訂閱
文章
留言

[泰國清邁] MR.MECHANIC 租車記

清邁

每次寫遊記都虎頭蛇尾,最近整理照片時發現去年夏天去清邁的遊記果然又是寫到一半就怠惰了:P

剛好前陣子朋友去清邁玩跟我詢問一些相關資訊,決定花點心思整理一下,可以幫助朋友,以後自己還要再去的話也有資料可以參考。朋友覺得清邁很好玩唷,他出發前對清邁的交通、飲食、治安狀況有許多疑慮,但之後跟我說差點不想回來了~


清邁
清邁當地人的交通工具以機車、腳踏車和雙條車為主,我們在清邁待了五天,第一天就去租機車了,也談妥其中有一天要換成汽車。街上租車行不少,我們選了一家lonely planet 有推薦的車行。

MR. MECHANIC
地址:4 Soi 5,Moonmuang Road,Tambon Sriphum, Amphur Muang, Chiang Mai ( Moonmuang Road 近Somphet Market一段)
電話:(66)53-214-708
營業:8:00 ~ 20:00

清邁

店裡有許多機車的照片,主要分打擋車和一般機車,打擋的比較便宜,但是一直換擋當然累啦,選一般的就好。加上保險費之後,機車一天230B,汽車一天1100B,五天共花費1790B。在台灣有先去申請國際駕照,申請費用是250元,有效期限好短喔,才三年,而且這次根本沒用到。

清邁
這是我們租的機車。(汽車下一篇再介紹)

只要搞得清楚東西南北,在清邁騎機車好方便,不必每次搭雙條都要辛苦殺價。不過安全帽都不怎麼乾淨,建議要自備安全帽的內套,另外,雨季去的話(6月~10月)雨衣也蠻重要的,還好下雨都是一陣一陣不會一直下個不停。

清邁的機車輪子比較細,所以也不要騎太快,輕輕鬆鬆的騎就好。

清邁
辦好手續之後,開始騎車在清邁市區亂晃囉~

清邁

清邁

清邁

清邁

清邁的街頭,整個感覺比曼谷悠閒好多喔~
Long Stay選擇到清邁也是很不錯滴!

有話想說...

10 Responses to “[泰國清邁] MR.MECHANIC 租車記”

  1. sunshiny 說道:

    在泰國租摩托車價位很便宜哩!
    清邁的氣候好像比曼谷舒適?
    這樣自己有交通工具真的很方便耶^^

  2. ariel 說道:

    有朝一日~我也要學會騎摩托車(握拳!)

  3. 開心果 說道:

    你你你
    你在泰國騎機車

    太酷了
    請問需要國際駕照嗎

  4. 開心果 說道:

    請問需要國際駕照嗎

  5. Mike 說道:

    千萬不要在這裏租~很危險!還車變臉要錢

  6. Jacky 說道:

    雖然Mr. Mechanic 是Lonely Planet 推薦的, 但我在這裡有很不愉快的經驗。如果車子沒發生問題一切都ok, 若車子發生問題, 像爆胎之類的, 他們連一點協助都沒有, 只會跟你說:"根據合約,若非引擎本身有問題, 客戶必需自行處理並付費"。而且態度很不好, 一付它們是Lonely Planet 推薦的, 所以一切問題都是客戶問題的嘴臉。

    像我這次就是第一天上路就爆胎, 爆胎原因不是鐵釘之類的問題, 而是它們用大陸劣質輪胎, 結果打氣嘴跟內胎整個脫離, 害我差點出車禍! 而且不管是店員或老闆, 租車前租車後態度一百八十度, 吃定了你不會再來清邁。總而言之非常不推這家Mr. Mechanic !

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...