訂閱
文章
留言

【北投大地酒店】奇岩一號中餐廳,川湘菜讓人眼睛為之一亮

北投大地酒店

北投許多的飯店、中餐廳都走酒家菜的路線,各家差異不大,所以得知大地酒店的奇岩一號中餐廳主打川湘菜,不免讓人眼睛一亮,充滿期待~ 尤其是招牌之一的剁椒魚頭,更是必點不可錯過的一道湖南菜!

北投大地酒店 奇岩一號中餐廳
地址:台北市北投區奇岩路一號
電話:02-55518888 轉訂席組
官網:奇岩一號中餐廳 (查詢房價與空房)


北投大地酒店

窗邊的雙人座位視野好棒喔! 可惜我們一家三口擠不下XD

北投大地酒店
北投大地酒店

有自然光的加持,還可以一覽圖書館的風光。

北投大地酒店

下次單獨跟老公來才有機會坐這兒了~

北投大地酒店

小小橘一進來馬上抱到兒童椅就坐。

北投大地酒店

繽紛的兒童餐具,都被她當玩具了,笑得可開心了!

北投大地酒店

來得早,我們是第一桌客人吧?

當天是中午用餐,適逢尾牙旺季,有幾間企業在奇岩一號中餐廳舉辦尾牙,頓時熱鬧不少,服務人員也比較忙碌,但沒有因此而怠慢我們唷~ 有一直在關心我們的用餐狀況,我們就是感覺被照顧得很好這樣~

兩大一小,四道菜是上限了吧,還有點擔心吃不完,後來發現多慮了~ 川湘菜太開胃,兩道辣味的水煮牛肉和剁椒魚頭表現搶眼,我們默默就把這四道菜解決了XD

北投大地酒店

首先是老皮嫩肉,這完全是小小橘的菜,整頓飯她只願意吃豆腐和白飯,這算是一種偏執嗎? 總之這是一道很適合小小孩的菜。(大人也愛吃但是更愛小孩,都留給小小橘了)

 

北投大地酒店

清炒芥蘭,吃起來沒什麼苦味很清爽。

 

北投大地酒店

噢,水煮牛肉!

北投大地酒店
北投大地酒店

服務人員很盡責得介紹這道菜,但是我忙著餵小小橘沒專心聽,只隱約聽到使用的是美國牛,滿佈的油花吃起來一點都不乾不柴,集香、麻、辣於一身,正常的辣度對我來說剛剛好,怕辣的朋友也可以調整成小辣喔!

 

北投大地酒店

服務人員說剁椒魚頭還要再等一下下,看來烹煮蠻費工的。

等到這一大盤端上桌,我第一個念頭就是,我們兩個吃不完吧? 這可以打包嗎?? 剁椒魚頭選用的是重達2.5公斤富含膠質與鮮嫩魚肉的鰱魚頭,份量真的很驚人!

北投大地酒店
北投大地酒店

而且還搭配手工麵條一起吃呢~

北投大地酒店

完全沒土味,那我就放心開吃了~ 膠質非常豐富,魚肉也細嫩,我好想給小小橘嘗一口,可是太入味了,又香又辣的,小孩吃不得!(殘念)

北投大地酒店

用湯汁來拌麵也是一絕! 很喜歡這道剁椒魚頭的調味,鹹香有餘,麻中帶辣,和麵條超搭的,我竟然吃了兩碗!! 不愧是招牌菜,聽說外賣年菜也是超級熱賣!

北投大地酒店

然後… 我們真的吃完這四道菜,很不可思議的~

 

北投大地酒店

餐後的甜點和水果。吃完香辣的菜餚,來碗甜甜的紅豆紫米正合適!

北投大地酒店
北投大地酒店

吃飽飽的小小橘心情大好~

 

尾牙辦在這兒的公司很令人羨慕呢~
看看何時我們公司也會選在奇岩一號中餐廳辦尾牙,同事們就有口福啦~
還是下回家族聚餐就約這兒吧! 吃完順便泡個湯這樣~ 不知諸位親友意下如何?

有話想說...

3 Responses to “【北投大地酒店】奇岩一號中餐廳,川湘菜讓人眼睛為之一亮”

  1. 訪客 說道:

    看起來好好吃~~~

  2. Bess 說道:

    小小橘穿這外套好好看!! 個子好高,像3、4歲的孩子。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...