訂閱
文章
留言

【育兒】BeLuvv 兒童防走失手環試用

防走失手環

上回介紹過防走失包之後,有廠商找我試用兒童防走失手環,
這種高科技的東西,功能當然比防走失包強大多了,
在小孩離開你的視線時,還是可以知道他在哪裡!


防走失手環

BeLuvv 是來自「be loved – 被愛」這個字。

創辦人Johnny是台灣人,也是兩個孩子的爸爸,因為曾在百貨公司搞丟小孩,而設計出孩童防走失手環Guardian,真是台灣之光~

防走失手環

BeLuvv 接連推出了孩童防走失手環Guardian與防寵物走失追蹤器Puppy。兩款產品皆優先瞄準外國市場,然而最近也開始在台灣積極推廣。我想只要是有小孩或寵物的家庭,都會需要這樣的產品!

防走失手環

防走失手環

防走失手環

這款BeLuvv防走失配件比較特別的是它結合手機APP,不需要另外再帶一台機器,只要安裝APP、設定好,把手環戴在小孩手上就可以使用了。

防走失手環

組裝非常簡單,把核心塞進手環中央即可。

防走失手環

電池可使用4~12個月,快沒電時,APP會提醒使用者換電池。

防走失手環

手環材質柔軟舒適, 不含雙酚A,而且有防潑水設計,下雨或沖澡都沒有影響。(但不能戴去游泳或潛水啦~)

防走失手環

防走失手環

除了戴在手上,也可以戴在腳踝或是掛在隨身的包包上,使用上還蠻有彈性的。

防走失手環

看到新東西小小橘很好奇~

防走失手環

使用之前要先安裝APP以及設定裝置,這些步驟都完成之後就可以戴在小孩身上。(安裝過程在文章下方有說明)

防走失手環

手環可以調鬆緊,小小橘剛好扣到最後一個洞!

防走失手環

不容易脫落,小小橘自己應該是拔不起來。

防走失手環

防走失手環

APP可以設定一個孩子的活動最遠範圍, 只要孩子快要跑出這個範圍, APP會及時發出聲響通知父母要注意了!如果孩子還小,範圍就不要設太遠囉~

防走失手環

隨配件附的說明書。

防走失手環

有帳號設定、如何換電池和產品保固的說明。

防走失手環

支援iOS與Android系統,但裝置需內建Bluetooth 4.0,幾種常見機型如下:
iOS支援:系統版本需為iOS 7以上,適用機型為iPhone4S以後、iPod touch 5以後、iPad3以後、iPad mini以後。

Android:系統版本需為Android 4.3以上,適用機型為Sony Z2、HTC M8、Nexus 5、Samsung S5、Asus Zenfone 6

抓了一些安裝設定APP的手機畫面給大家參考一下~

防走失手環

防走失手環

防走失手環

防走失手環

防走失手環

超出安全範圍的時候會發出嗶嗶聲警告,畫面也會同步顯示。

防走失手環

防走失手環

只要手機有安裝Guardian APP並設定好,都可以共同來守護孩子們。所以家人、鄰居、褓母、老師都可以安裝成為守護者,隨時掌握孩子的位置。

在設定藍牙訊號範圍內,所有守護者都可以看到孩子的位置,有地圖顯示非常清楚,因為會暴露我家的地點,就不貼出來啦~

防走失手環

同樣的裝置除了小孩之外,也可以用在寵物和老人家身上。運作的方式完全一樣,只有配戴的裝置會因人/因狗而異。

防走失手環

這款裝置還有一項超強的功能,如果小孩走失,家長可以啟動全球協尋功能,當孩童經過有安裝Guardian app的人周圍,雲端會自動將位置傳送到家長的手機,幫助家長更快找回孩子!所以只要越多人使用,這個保護傘就會更強大。

防走失手環

來看一下設定的畫面。

防走失手環

設定的時候,核心配件要放在手機旁邊以利偵測喔~

防走失手環

我之前survey過類似功能的設備,因為真的沒辦法承受小孩走失這種風險!(光用想的就很可怕) 尤其等小孩會走路,不想給大人牽之後,每次出門總是繃緊神經,不能有半點閃失,所以很高興有這樣的產品問世,希望在Beluvv的幫助下,這個世界將不會再有孩童走失、不會再有父母遭受失去孩子的痛苦!

想更了解這項產品嗎?
beluvv 官網

有話想說...

2 Responses to “【育兒】BeLuvv 兒童防走失手環試用”

  1. Prinston 說:

    請問手機在待機狀態一樣會警告嗎? 還是要一直在App畫面狀態才會警告? 謝謝

    • Orange 說:

      只要事先設定好裝置之後,
      手機就算是待機狀態,只要藍芽是開啟的,
      手機就會出現警示,會發出警示聲的^^

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...