訂閱
文章
留言

【育兒】小小橘滿8M小記錄

小小橘8M

媽媽我發奮圖強,把8M記錄準時生出來!!

這個月太棒啦,都沒生病!精選可愛照片30張喔~


小小橘8M

荳荳姐姐的道具好多喔,這天借北一女小書包來背,是說上高中還很久遠之後的事哪~

小小橘8M

喜歡吃有機泡芙餅乾、也喜歡吃阿嬤煮的稀飯泥。母奶還是持續有在餵,也繼續搭配能恩水解一號配方奶。

小小橘8M

小小橘8M

試試看大眼蛙水杯,還不太會吸。
媽媽我先幫她試用,不太好吸耶,要很用力才喝得到水,這樣是正常的嗎?

小小橘8M

小小橘的頭髮真的很多….

小小橘8M

隨著天氣變冷,洗完頭不能光用毛巾擦,都要用吹風機吹乾才行!

小小橘8M

小小橘8M

越來越不愛幫寶椅,老是掙扎著想起身,越來越容易從幫寶椅翻出來! (大人都有在一旁看著)

小小橘8M

之前「睡過夜、不夜奶」的目標常常破功,這個月似乎比較穩定了,幾乎都可以睡過夜,偶爾幾次我們大人睡前會再餵一次奶,然後就順利一覺到天亮五點半六點左右才醒,真的有苦盡甘來的感覺! 這個月最高記錄是連睡16個小時! 中間有半夢半醒喝了三次奶,好驚人的記錄啊~

小小橘8M

小小橘8M

跟著大人去迪化街,吃路邊攤的時候讓阿嬤背著很舒服呢~

小小橘8M

沒有長牙齒的跡象,但喝奶的時候喜歡咬奶嘴。荳荳姐姐五個半月就開始長牙真的算很早的~

小小橘8M

比較會認人了,所以被不熟的人抱會哭,不像之前誰抱都好。

小小橘8M

小小橘8M

個性慢慢浮現出來,很會表達生氣的情緒,除了手握拳發出哼的聲音、腳狂踢之外,嘟嘴嘟到不行啊!

小小橘8M

小小橘8M

應該是婆婆家裡有養狗的關係,從小接觸所以不怕狗,還很想跟狗狗玩的樣子。
有次去小p阿姨家玩,小p的貓咪靠近小小橘,她就快哭了… 照這樣發展以後大概會怕生XD

小小橘8M

滿七個月之後,婆婆覺得小小橘各方面發展都有顯著的成長,像是食量有增長,吃了不少副食品(目前一天兩餐),對食物的喜好慢慢浮現,水果類目前知道她不愛吃木瓜,也不太喜歡梨子,對蘋果接受度最高,後來吃了香蕉泥也蠻喜歡的。

小小橘8M

小小橘8M

第二次參加喜宴,這次有眾多親友輪流顧,我跟老公輕鬆多了!

小小橘8M

小小橘8M

坐餐搖椅坐得很挺,拿東西也比之前更靈巧。

小小橘8M

這張太好笑了,收錄!

小小橘8M

小小橘8M

喜歡狗狗,很想跟狗狗玩,會主動伸手摸狗~ (還不知道害怕吧)

小小橘8M

天氣變冷臉頰常常紅通通,腳踝的地方也很粗糙,還有點脫皮,要加強保濕了。臉擦Wisely和小D送的施巴嬰兒面霜,腳踝擦日本買的AD乳液,希望有改善。

小小橘8M

月初的時候坐著用手撐著可以持續個幾秒,然後砰,往後一躺! 還好都在床上練習。到了月底,可以坐著玩玩具,坐蠻穩了,也很喜歡大人扶著站著,但還不想爬的樣子…

小小橘8M

還沒辦法爬行,不知道是手太沒力還是還沒開竅,頭可以抬很高但上半身沒辦法整個撐起來。雪豆阿姨還找我們去參加寶寶爬行比賽,我說小小橘到時候會趴在那邊大哭吧XD

小小橘8M

我們浴室沒有安裝暖風機,把拔怕寶貝女兒冷到,跟家電達人Alex諮詢之後,上網買了電暖器! 一次要買兩台,因為婆婆那邊也要放一台。

這個月沒打預防針沒生病,所以沒量身高體重,不過抱久了手真的會痠,都要靠背帶輔助才行。

本月大事之一就是:撿屎了!! 我沒有親眼目睹啦,還好婆婆有拍照給我們看,真的是成型了!! 照片就不跟大家分享了XD
接下來的這個月呢,希望小小橘坐得更穩,也希望可以試著爬爬看,不用急著走啊~

有話想說...

5 Responses to “【育兒】小小橘滿8M小記錄”

  1. kawli 說:

    可以拚老二了

  2. 小游 說:

    真的是太太太太勾追惹啦~
    那眼睛也太水汪汪圓滾滾
    超討喜的小人
    嘟嘟嘴超搶戲

  3. 埋線減肥 說:

    天阿~她也太可愛了吧xd

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...