訂閱
文章
留言

【育兒】The First Years寶寶側睡枕、Tomy安撫抱枕(米妮)、寶寶用指甲剪

寶寶側睡枕

小小橘滿三個月之前因為太小、胃容量不大又常溢奶,半夜通常會哭醒餓醒,媽媽我過了一個月睡眠不足渾渾噩噩的日子,還好隨著她慢慢長大,體重增加喝奶量也變多之後,就比較可以睡過夜了。如果晚上十點喝完奶進入夢鄉,大概可以撐到早上五點左右,這對我們新手爸媽而言已經是很棒的進展!! 「好好睡一覺」不再只是奢求~

*此篇為邀稿文

寶寶側睡枕

小小橘回家之後我們讓她睡嬰兒床,不知道為什麼,睡嬰兒床總是睡不久就醒了(是有那麼難睡嗎?),後來都讓她睡大床了,但是又不放心她自己睡,我跟老公輪流去陪睡。

很多人都說,讓寶寶趴睡會睡得比較安穩,我們原本也屬意讓小小橘趴睡,希望她有個完美的頭型,熟料她一直不太喜歡趴著,可能趴久會壓迫還是怎樣,趴一陣子就要幫她翻身仰躺,不然會一直唉唉叫。雙手攤開呈大字型是她最愛的睡姿,讓她這樣睡了一個月之後,把拔突然發現她的後腦勺有一塊扁掉了! 這下非同小可,即刻展開搶救扁頭大作戰!! 通常等她熟睡之後再幫她翻成趴睡的姿勢,或者藉助側睡枕支撐著,讓她可以側一邊睡。

寶寶側睡枕

雖然中文翻成側睡枕(sleep positioner),嚴格來說並不是枕頭! 只有墊在身體的部分,讓寶寶側身躺的時候背部有個支撐,並不接觸到頭部,所以大幅降低造成嬰兒窒息的風險。

寶寶側睡枕

寬度可以用魔鬼粘來調整,質地算蠻軟的,墊在身體下面不會有硬梆梆的感覺。

寶寶側睡枕

如果跟大人一起睡,兩側高起的輔助墊也可以保護寶寶不被大人壓到。這輔助墊是網狀的,整體結構很透氣,不用擔心寶寶會太悶熱。

寶寶側睡枕

可能沒有從小用習慣,一開始用側睡枕也是唉唉叫,感覺是個很不喜歡受到束縛的小孩,包巾包到滿月之後就沒辦法再把雙手包住了、蓋棉被一定不能蓋到腳否則整件都會被踢掉…

寶寶側睡枕

早點開始用,可能小小橘的頭型會更好看吧!!

 

安撫抱枕

小小橘出生前就收到小海馬這個禮物,一路陪著她從月子中心到回家,然後沒電了…. 粗心的爸媽一直忘記要換電池,就擱在床邊好一陣子。直到收到Tomy安撫抱枕,小小橘又重新開始有睡前音樂可以聽了!

安撫抱枕

收到的是趴著睡的米妮款喔! 穿著睡衣閉上眼睛的米妮好可愛,另外還有米奇和維尼款,我考慮了好久,還是幫小小橘挑了粉色的米妮,希望她會喜歡!

安撫抱枕

使用前要先安裝兩顆三號電池。

安撫抱枕

小小橘與米妮相見歡~

安撫抱枕

這款安撫抱枕內建一款胎內音、兩款大自然的聲音,以及五首好聽的音樂。音量有三段可以調整,速度也可以調慢。因為是放小小橘身旁,所以音量調最小就夠了。如果沒有去壓一下開關,同一首曲子會一直重複播放,15分鐘之後會自動停止。

安撫抱枕

這是佛山無影腳?!

安撫抱枕

媽媽自己最喜歡的曲子是「古老的大鐘」,沒錯,就是平井堅唱過的那首,百聽不厭耶! 對小小橘最有效的好像是迪士尼的「小小世界」,有時候一個循環(15分鐘)還沒有結束,小小橘就睡著了;有時候,是媽媽先睡著了XD 不得不說,慢速播放真的好催眠哦~ 連爸媽都被安撫了^^

 

寶寶用指甲剪

幫小小橘剪指甲到現在還是我的罩門,我真的太怕剪到她的肉,所以從出生到現在,剪指甲這件事只能交給橘媽和老公來執行! 偏偏小嬰兒的指甲長好快,一不小心,臉就被她自己刮花了>_< 差不多三天就要修剪一次,剪完還要磨平才行。

寶寶用指甲剪

有的媽媽擔心baby抓傷臉,一直幫小寶寶戴手套,小小橘滿月前也是除了洗澡之外的時間都戴著手套,但是隨著天氣越來越熱,另一方面怕影響她的手部發展,滿月之後就沒有戴手套了,所以檢查指甲成了每天重要的例行公事,有一把好用的寶寶指甲剪也很必要喔! 畢竟寶寶的手那麼小,大人用的指甲刀實在太大支了!

寶寶用指甲剪

寶寶專用的指甲剪真的好用喔~

寶寶用指甲剪

希望我能早日克服幫小小橘剪指甲的恐懼~

 

The First Years

迪士尼寶寶系列

實體通路:各大百貨FUNBOX專櫃、丁丁藥局、安琪兒、俏媽咪親子生活館、兒女是寶嬰…等

有話想說...

8 Responses to “【育兒】The First Years寶寶側睡枕、Tomy安撫抱枕(米妮)、寶寶用指甲剪”

  1. Jane 說道:

    我都用小孩專用的剪刀幫她們剪指甲耶,
    小孩的指甲比較軟, 蠻好剪的,
    且看的比較清楚, 就不會剪到小朋友的肉~

  2. Bess 說道:

    剪指甲時,讓寶寶另一雙手拿個東西玩,讓她分心玩,這樣比較不會手過來揮、抓。

  3. Owen 說道:

    請問側睡枕哪邊可買的到??(台北)

  4. 樹媽 說道:

    請問這個指甲剪哪裡買? 多少錢呢? 謝謝

    • Orange 說道:

      之前有賣的網站看起來好像下架了
      可能要去實體通路問看看喔! (各大百貨FUNBOX專櫃、丁丁藥局、安琪兒…)

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...