訂閱
文章
留言

【孕事】懷孕後期二三事

初期覺得度日如年,中後期快多了,現在距離預產期只剩一個多月了。

同事說,總算發現我的肚子有變大,是啊,32週之後,肚子好像吹氣似的大了起來,我終於意識到自己肚子變大的事實! 肚皮老是緊緊的,肚臍眼變得好小….肚子變硬的次數變多,不管是走路的時候、躺著的時候、剛睡醒的時候… 常常都是硬的=.=


明明上個月覺得自己健步如飛,怎麼這個月走沒幾步還會喘,同樣一段路,要多花十分鐘才走得完,真的是不一樣了哩~ 還好還不到舉步維艱的地步XD

baby 打嗝的頻率變多了,常常覺得肚子在打鼓;baby的手腳應該也長了點,媽媽冷不防的就被踢了一下;有時候震動的幅度大到我整個人都會晃~

平躺的時候會覺得呼吸不順,很有壓迫感,翻身的時候要很緩慢,否則會不舒服;睡太久容易腰痠背痛,早睡早起比較好。

上廁所都會選坐式馬桶,因為蹲式的壓迫感太大,而且蹲下去要站起來整個很吃力….

不知道是不是baby變大空間變小,胃口變小了,便當吃一半就吃不下了… 不過食慾還是不錯滴,晚餐後很愛來碗熱呼呼的紅豆湯~

有時候想清一下鼻子裡的鼻屎,竟然挖出一坨帶血的….還好鼻血只在鼻腔裡頭,並沒有流出來。後來一查才知道因為懷孕體質改變所以鼻黏膜變薄,導致鼻腔容易出血。所以牙齦容易流血應該也是孕婦的症狀之一吧?!

體重維持一個月1KG的成長趨勢,這點倒是每次產檢都被醫生稱讚。但是這個月會增加多少我就不敢保證了,希望都長到baby身上去吧~ 醫生建議我多吃甜的水果和肉類,媽媽維他命也要繼續吃(其實很久沒吃了XD),這樣寶寶會大一點。

狂看很多坐月子書、育兒書,也不知道吸收了多少? 每本書的理論、做法不同,看太多也不知道到底該聽誰的?

直接接收雪豆的待產包,再補一些她用掉的品項就好,輕鬆很多。

開始survey彌月禮,目前傾向餅乾類或常溫蛋糕,保存期限久一點也不需要冷藏,對大家都方便。

研究新生兒保單,我的各家壽險服務人員也陸續跟我聯絡了…. 再好好來比較一下。

還沒買齊的育嬰用品,也慢慢購置中,像是嬰兒床、餐搖椅、擠奶器、消毒鍋…以後有空再來寫開箱文介紹。

有話想說...

18 Responses to “【孕事】懷孕後期二三事”

  1. 喬伊蘇 說:

    日子過真快,先祝你生產順利捏,美麗春天誕生的孩子一定窩心!

  2. 小熊 說:

    繼續加油~也祝一切都很順利^^
    推薦兩個部落格~錢韋杉及蔡穎卿~裡面有些親子的互動我覺得很受用
    http://www.wretch.cc/blog/supermom 不完美的supermom 錢韋杉
    http://www.wretch.cc/blog/bubutsai 媽媽是最初的老師 蔡穎卿

  3. Chris 說:

    時間過的好快! 離預產期只有一個多月而已了!
    祝福小橘生產順利~~加油!  😛

  4. dieforfood 說:

    這些真的都是準媽媽們才會體會到的感受…
    我看著看著都覺得好神奇!!!@@

  5. 熊太 說:

    看著看著也跟著緊張了起來…
    祝妳生產順利唷

  6. Jane 說:

    哇.. 開始倒數了耶.. 心情很緊張吧!!
    有空多休息, 睡飽一點, 再來就是忙碌的開始了
    加油! 祝福生產順利!! ^^

  7. ellala 說:

    小橘加油
    小baby很快就來報到了

    替妳感到開心

    彌月禮
    呵呵
    我也要喔
    哈哈

  8. 琪琪 說:

    小橘
    恭喜妳當媽咪囉~

  9. maggie 說:

    妳也差不多這個時候啊!!
    我也是四月呢。祝我們都順利 ^^

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...