訂閱
文章
留言

【孕事】神奇的胎動

上上上…次產檢的時候,醫生問我有沒有感覺到胎動?呃,我說不知道是我的腸胃在蠕動還是胎兒在動,我分辨不出來…..


不過過了20週之後,那個「動」明顯的跟氣體在腸胃裡流動不太一樣,肚子也會兩邊不一樣大,高低不平,尤其是吃完飯,還有睡前躺在床上,最能感受到。一開始我還有點緊張,不敢去摸肚子,不知道在怕什麼… 現在倒越來越習慣了,都沒胎動反而會擔心呢。

睡前,老公也習慣把手放在我肚皮上感受一下胎動,甚至會跟寶寶講話….
老公:「妳想不想買電鋼琴啊?」
(肚子突然有劇烈的震動)
老公竊喜:「她說她想要耶!」
老公:「那妳覺得一台七萬塊會不會太貴?」
(肚子沒動靜)
老公:「她說很便宜!」

我快笑死了~~~

隨著肚子越來越大,覺得肚子很緊繃的頻率也變高了,明明不會累,或是平躺著準備睡覺時,肚子就莫名的變硬了=.= 應該就是所謂的宮縮吧,但不會覺得痛就是了。我後來發現,如果排便不順,宮縮的次數會增加,所以這陣子我每天早上都空腹吃一包統一AB纖菌素粉,希望可以幫助腸道蠕動,促進排便。目前看來是有效。

醫生說,雖然我體重控制得很好,測血糖也都過了,但是過年期間還是不要吃零食和甜食,多喝水,維他命也要繼續吃。呃,完全不碰零食實在很困難,只能盡量挑熱量低、比較健康的零食了。其實我很久沒吃盼納補了,因為便秘真的很痛苦啊 XD 現在還持續在吃的營養品有魚油、珍珠粉和西印度櫻桃鐵。

接下來要來研究待產包該裝些什麼東西了(應該可以接收不少雪豆的東西)。

有話想說...

5 Responses to “【孕事】神奇的胎動”

  1. Chris 說:

    小橘:
    呵呵~~你老公太可愛了吧! 😛
    祝福你們新年快樂,萬事如意! 😀

  2. Anna 說:

    胎動是與媽媽最好的互動了:)
    宮縮要小心哦~如果肚子持續緊繃就要躺下多休息,少走動及拿重物。

  3. 小美 說:

    胎動是這世界最奇妙的玩意兒‥‥‥

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...