訂閱
文章
留言

【孕事】治裝原則 & 穿搭

懷孕三個月之後,我已經沒辦法穿制服上班了,合身的裙頭好緊喔…
其實穿制服還蠻方便的,省了置裝費也不用費心搭配,
只是公司沒有孕婦專用的服裝,所以就可以開始穿便服囉~


我平常的衣服都走寬鬆路線,可以繼續穿,倒也不急著去買孕婦裝,只上網買了幾件可以調整鬆緊的孕婦褲和大尺寸的內搭褲,完全沒有洋裝類,覺得冬天還是穿褲子比較保暖。

內褲上六甲村網站買了幾件孕婦專用的,雪豆也給我好幾件。內衣用加長背扣撐了一陣子之後,又開始有束縛感,但我還是不想買新內衣耶,現在都改穿 Bra T,背心款或長袖款都有,舒服又保暖。

然後也去朋友的店裡買了幾件長版上衣,不是孕婦裝啦,只是我覺得還蠻好穿的,就算之後生產完也可以繼續穿,有點類似娃娃裝的感覺(照片這幾張都是)。可以這樣是最好不過了,我真的不想買又貴又只能穿幾個月的孕婦裝啊~

朋友的店開在南門市場2F,店鋪的位置相當好,上手扶梯之後左轉第一間佳佳精品(右轉就是美食街),是南門市場唯一一間同時賣童裝和女裝的店喔~ 店裡的衣服都是朋友定期去日本帶回來的,不時也會有包包、飾品、圍巾之類。小朋友的衣服都好可愛喔,我看我以後會在這邊敗不少小孩的衣服吧~

鞋子,目前穿Crocs平底鞋、娃娃鞋、帆船鞋,是平常就在穿的鞋子,沒有特地去買新的鞋子,可能等之後如果腳腫脹得太嚴重,再來添購。

最近雪豆幫我買了一雙藕色的娃娃鞋,故意買大半號,應該可以撐到後期吧~ 也是蘇格南的鞋子,我之前買過一模一樣的款式,只是是米色的,我覺得很好穿哦~ 藕色很適合冬天。

所以我每天的標準穿搭就是:Bra T+長版上衣+內搭褲+平底鞋。
天冷多條圍巾和大外套,就這麼簡單,我打算就這樣撐完十個月!!
只是不知道後期肚子會大到什麼程度,會不會把衣服撐爆?! 好難想像噢…
到時候再來煩惱吧~

有話想說...

10 Responses to “【孕事】治裝原則 & 穿搭”

  1. 柏祺 說:

    到時候肯定會大得不像話,大慨是把一個籃球挺在肚子上吧….
    但那時候我大嫂懷孕到九個月的時候…….她的肚子跟我的只是差不多……

  2. 荳芽 說:

    我現在其實都買褲子或者褲襪而已耶,
    鞋子照常買,但上次在美國訂購的兩雙莫卡辛鞋,也以為後期腳會變大,
    所以訂了大半號,結果有一雙沒那麼包的常常在我趕路時差點飛出去,
    我還放了鞋墊呢…所以我覺得我多少有一點點點輕微水腫(下午感覺得出來),
    但腳尺寸沒怎麼變大,所以覺得那一雙大了半號的莫卡辛鞋有點可惜,
    要不就是我多貼個後踵貼吧。

    上衣我現在都還是穿孕前的,目前為止只買了一套孕婦洋裝,
    但其實平常穿也沒問題,我想也不用特別買吧。
    還好我還沒懷孕都習慣穿寬上衣,都採取上寬下窄原則,
    所以上衣都沒啥困擾。

    是說你腳背的皮膚真美啊。

    • Orange 說:

      我買大半號穿起來還好,可能因為鞋型比較包覆的關係吧,偶爾加雙襪子,穿起來也ok。
      懷孕前每到下午我也是覺得小腿都腫了,跟早上的粗細差很多!
      現在都穿褲子反而眼不見為淨XD

      洋裝好像蠻方便的,也不像褲子會勒住腰部,
      再來看看有沒有適合我的洋裝好了~

      腳喔… 都沒在曬太陽吧^^

  3. Chris 說:

    小橘這幾張照片不說還看不出是孕婦呢! ^.^

  4. Bess 說:

    7net有賣各家品牌的孕期內衣,還有孕婦牛仔褲、長褲…,比去專櫃買便宜又好穿,尺寸不合還可退換貨。我從四個月穿到最近要生(腰圍呈現驚人的41吋),很實穿^_^

  5. kawli 說:

    多生幾個就不會浪費孕婦裝啦~~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...