訂閱
文章
留言

【孕事】媽媽奶粉、媽媽維他命、珍珠粉、鈣片、DHA

媽媽奶粉

早餐我習慣喝鮮奶,通常會在小七買,幾乎各種品牌都試過了,
偶爾也會喝調味乳像蘋果牛奶、麥芽牛奶之類的,完全是看心情而定。

睡前怕肚子餓,我會泡半杯奶粉來喝,在雪豆的推薦下我買了美強生A+優生媽媽奶粉,
兩罐將近$1200,有送贈品。美強生媽媽奶粉聞起來有一股香草味,
喝第一口我就忍不住皺眉了,好甜啊~~~


我還買了兩罐,怎麼辦呢?甜到喝不下去,但又不想浪費,所以我想到一個折衷的辦法,摻一半一般的奶粉(我家是豐力富)一起泡,沖淡甜味,就可以喝了耶~

好難想像雪豆怎麼有辦法一個月喝掉一罐?大概是個人口味問題吧,我真的沒辦法接受太甜的奶粉。後來雪豆又拿了三四種媽媽奶粉試喝包給我(缺明治),大部分也是偏甜,只有安滿是全部最不甜的,聽說明治也不會很甜,所以下次補貨應該會考慮這兩款品牌。

有次逛丁丁藥局的時候,店員推薦我們羊奶奶粉,說營養成份很高也很好吸收,而且聞起來是沒什麼怪味,只是一罐要價900元還真的下不了手….

媽媽維他命

另外,媽媽維他命是醫生要我補充的,他說我有貧血跡象,面無血色,要補充媽媽維他命,並且多吃些含鐵量高的蔬果,如葡萄、櫻桃、深綠色蔬菜…..

媽媽維他命最多人推薦就是新寶納多和盼納補兩種了,看到很多人說吃新寶納多會有便秘問題,所以我直接去藥局買盼納補,新款換了粉橘色新包裝,價格也調漲了(我買$760),但是藥錠看起來沒什麼不一樣,還是淺藍色。一天吃一顆,吃不到一週我就… 不順了>< 跟醫生反應之後,醫生還開通便劑給我… 目前暫時備而不用,畢竟不想太依賴藥物,希望能靠自己的力量克服!!

媽媽維他命

我停吃了一陣子盼納補,沒想到又出現新的問題–頭痛。自己推測大概是貧血容易導致頭痛,這狀況實在兩難,難道要我便秘跟貧血二選一嘛?

後來我卯起來補充纖維質,每天吃一堆水果、燕麥片….(蔬菜還是少了點)、定時上廁所、買黑棗精、也託小瑜幫我買統一AB纖菌素,想辦法補充好菌,現在已經恢復吃盼納補,加上作息正常,睡眠充足,狀況總算有改善了,呼~

珍珠粉

接下來會開始吃小瑜送我的老行家珍珠粉,一方面補充鈣質,一方面希望寶寶不會太黑… 不奢望會很白啦,不要跟老公一樣黑就好XD

鈣片

整罐的鈣片我有兩大瓶,一瓶是小花送的 Puritan’s Pride。

鈣片

另一瓶是請王小明從美國帶回來的 Nature Made。

腳會抽筋的孕婦記得多補充鈣質喔!

DHA

六個月之後再來補充 DHA,幫助寶寶視力及智力發育。已經託朋友從日本買了DHC的DHA,跟台灣賣的有一點點不一樣,聽說適合孕婦服用的DHA最好是高DHA、低EPA,DHC這款的成分是:DHA 510 mg,EPA 110 mg。

 

到時候看看還有缺什麼再來補充囉~

有話想說...

9 Responses to “【孕事】媽媽奶粉、媽媽維他命、珍珠粉、鈣片、DHA”

  1. Chris 說:

    哇!
    當媽媽真是不簡單呢! 😛 😉

  2. Jane 說:

    想當初我也是喝優生媽媽奶粉
    大概是我愛吃甜食, 並不會覺得太甜, 哈~

    想要寶寶白, 除了珍珠粉, 也可以喝豆漿喔~ ^^

  3. venus 說:

    請問你 盼納補在哪間店買的?
    我目前問到的價格是850(家樂福)

  4. 訪客 說:

    安滿真的比較不甜, 我是餵母奶才買的, 聽人家說他的營養算是對寶寶腦部發展很好的~

  5. Joan 說:

    請問橘子這款dha從幾個月吃到幾個月呢?

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...