訂閱
文章
留言

【邀約】麵家三士,來自鹿兒島的日本拉麵

麵家三士
麵家三士 (忠孝店)
地址:台北市大安區忠孝東路四段250-4號
電話:(02)8771-0005
官網:SANJI

今年聽到從日本引進的拉麵品牌實在太多了,
我雖然是蠻喜歡吃拉麵的,但一想到要排隊,就望之卻步,退縮了。
原本去年就想去Att4fun吃這家麵家三士,聽聞生意很好,用餐時間非排隊不可,
去Att4fun時經過幾次麵家三士的門口,果然因為排隊人潮,讓我始終過門不入….
短短一年間,麵家三士在台灣已經開了三家分店了! (驚)
很開心受到邀約,前往最新開幕的忠孝店試試麵家三士的秋季新品~


麵家三士

麵家三士來自日本的鹿兒島,口味傳承自老店「我流風」,以明治維新三志士:大久保利通、木戶孝允和西鄉隆盛的精神為標竿,要將鹿兒島拉麵推廣到全世界。

麵家三士的湯頭以豚骨為主,為了確保品質,除了開店前七八個月密集的訓練之外,還聘請一位日本督導,每天在三間分店監督,讓每家店的口味都能維持在水準之上,不致於有品質下滑的現象。每季的新菜色,也是由日本師傅開發,確認風味,絲毫馬虎不得。

湯頭盡量維持日本原味,只做了小小幅度的調整,點餐的時候,還是可以要求要濃度正常的湯頭,或是稍微淡一點的口味。我們都選了正常濃度的湯頭。

麵家三士

聽完店家的介紹之後,我點了人氣最高的龍馬拉麵,K點了秋季新品鹿兒島黑拉麵。($220)
只要再加$75就可以多一杯飲料和一碗叉燒飯,我覺得這個組合超划算的!

麵家三士

我的這碗龍馬拉麵,湯頭喝起來濃而不膩,濃度還在,卻不會覺得湯濁濁的,或是有明顯的豬腥味;麵條用的是略粗的捲麵,吃起來很Q,我還蠻喜歡這樣的口感,很有存在感,也更容易吸附湯汁。

麵家三士

再來看看這帶點焦黑的叉燒,跟一般的做法很不一樣,先滷再烤過,所以會有股特殊的焦香味,這厚度,咬起來很過癮呢~

另外讓我印象深刻的是,這碗麵附了大量的高麗菜和豆芽菜! 真的很少吃到放了這麼多蔬菜的拉麵,甚至麵吃完了,蔬菜還吃不完哩~ 還有糖心蛋,除了顏色上得漂亮之外,單吃就有味道,蛋白的部分也非常滑嫩!

麵家三士

K的那碗黑拉麵和我的麵最大的不同應該是湯頭用了鹿兒島當地三種不同風味的醬油,搭配自製蔬菜油並添加濃純的黑麻油製作而成~

麵家三士

我試了一口湯,感覺香氣濃郁,很有層次感。K最後竟然把湯喝到見底,我還蠻吃驚的!

麵家三士

喜歡湯頭多點蒜味的話,也可以加一點店家提供的蒜酥,味道並不會太重,只是多了一股大蒜的香氣。

麵家三士

如果食量大或是胃口好,我還蠻推薦大家加點一碗叉燒飯! 記得吃之前要先拌勻,讓底下的醬汁均勻包覆每一顆米粒,才不會吃到最後變得太鹹。米飯本身煮的好,不會太濕黏或太硬,就先有基本分,加上切成塊狀的叉燒肉和香濃的醬汁,讓我很想打包一碗回家帶便當^^

記得橘媽曾嫌棄過某家拉麵店的叉燒飯,我想這碗叉燒飯一定能讓她滿意!

麵家三士

其他人點的沾麵,看起來也好可口好Q彈的感覺!

麵家三士

整套沾麵超豐盛的! 記得這套地獄微辣沾麵是$280。

沾醬有三種口味,我嘗了一口地獄微辣的湯汁,其實真的不會辣,我下次很想試試看!

麵家三士

麵家三士除了拉麵之外,還提供許多漬物、小菜,一起來嚐嚐!

胡麻豆腐佐四季豆,清爽又滑嫩。

麵家三士

糖醋茄子,酸酸的口味,很開胃呢~

麵家三士

南瓜優格沙拉,南瓜好綿密好細緻,裡頭還拌了洋蔥丁增添口感。

麵家三士

秋季新推出的黃瓜黑醋漬物,我很喜歡這一道,大概2/3都是我吃掉的! 吃起來不像台灣的醃漬小菜帶點甜味,而是很直接的味道,使用一款產量極少的鹿兒島特製黑醋,切得豪邁的小黃瓜配上昆布和柴魚,超清脆爽口!

麵家三士

麵家三士

唐揚雞塊,使用秘密配方的裹粉,讓這款炸雞外酥脆內軟嫩多汁,沾點特製的柚子美乃滋沾醬,很好吃! K很愛這道炸雞,我大概只吃了一塊,其他都…..

麵家三士

在麵家三士吃拉麵舒服很多,桌面大、空間寬敞,燈光柔和明亮,吃完也不會滿身揮之不去的味道。誰說吃拉麵一定要擠在小小的位子裡埋頭苦吃呢?可以跟三五好友輕鬆的用餐,我想這樣的用餐氣氛更吸引我!

有話想說...

8 Responses to “【邀約】麵家三士,來自鹿兒島的日本拉麵”

  1. Chris 說道:

    黑拉麵的湯看起來就好好喝的樣子! 😛

  2. MiMi 說道:

    我吃過但是覺得不怎麼樣耶…
    它用的麵條很像路邊攤的黃麵有點軟爛,
    我記得當天看圖片加點了味噌煮蘿蔔但味道令人失望!!

    • Orange 說道:

      拉麵就是看個人喜好囉,
      有人喜歡細麵,有人喜歡粗麵,
      我是覺得麵家三士的粗捲麵還蠻Q的,跟路邊攤的黃麵(油麵?)差距很大耶~

  3. 果子喵喵 說道:

    麵家三士,也有好吃的沾麵阿?
    另一家三田製麵所,好像是以沾麵為主的,看起來沾料挺濃郁的。

  4. Stanley 說道:

    這家口味真的不錯
    在小弟吃過的幾家日本來台(樂麵屋、花月嵐、山頭火、一風堂….)的拉麵中
    算是前幾名的,會再次去光顧的選項
    叉燒、湯頭算是特色
    不過印象最深刻的,還是大量的蔬菜
    很少吃到蔬菜這麼多的拉麵

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...