訂閱
文章
留言

【板橋‧聚餐‧合菜】豐華小館

豐華小館

豐華小館
地址:新北市板橋區雙十路二段209號 (捷運江子翠站)
電話:(02)8252-9789
營業: 1:30~14:00 17:30~21:00 加一成,可刷卡
網站:fonhua.blogspot.com (有完整菜單及價格)

託K的福,參加他公司的迎新送舊餐敘。
地點是板橋江子翠附近的豐華小館,這家江浙小館放在我的口袋名單多年,今日終於一償宿願。

搭捷運到江子翠站,離3號出口很近,大概走3分鐘就到了。
開車的話,餐館正對面就是一個平面停車場,和一座停車塔。
一樓以方桌為主,如果人多,適合坐二樓的圓桌。
店家給我們2樓的半開放包廂位置,一桌可以坐6~8位左右。

訂位的時候就先預訂了半份的脆皮雞,聽說不先預訂,可能賣完就吃不到囉。
另外再點了五道菜,一共六菜一湯。原本還想再點一道菜,沒想到點菜阿姨搶先一步說,那就先這樣好了,不夠再加。
這點還蠻不錯的,不像有些店家,拼命希望客人多點菜,也不管份量是不是太多…

上菜囉~

豐華小館

苦瓜鹹蛋($260)
一開始我們都沒看出來這道是苦瓜鹹蛋,因為苦瓜片得很薄又炸過,跟一般餐館裡的苦瓜鹹蛋很不一樣。
苦瓜吃起來只有微微的苦味,越嚼越香,蠻特別的做法,大家都覺得不錯吃。

 

豐華小館

京都焗排骨($300)
油亮亮的京都排骨,是用小排下去油炸再裹上一層醬汁,外皮酥脆,吃起來香香甜甜的。
另外菜單上也有椒鹽排骨和橙香排骨可選。

 

豐華小館

百花釀油條($420)
這也是手工菜,在油條裡塞滿了蝦漿再炸到金黃酥脆,口感蠻特別的,不過單價不低,一份有六塊,所以一塊就要70元囉~

 

豐華小館

脆皮雞($450)
先預訂的半份脆皮雞來囉~ 皮看起來真的很脆呢~ 經過酥炸和油淋之後,雞皮透明如糖衣啊~ 但肉質還是頗細嫩。
這是道費工的菜,手續繁複,所以數量有限,想吃一定要先預約喔~

 

豐華小館

蟹黃竹笙豆腐煲($280)
上桌還很滾燙的一道,蛋豆腐很軟嫩,搭配口感爽脆的竹笙,還有肥美的蟹肉。
小沙鍋看起來不大,但是份量其實不少哩~

 

豐華小館

山蘇小魚($260)
很喜歡山蘇清脆的口感,小魚乾有提振鮮味的效果。

 

豐華小館

翡翠海鮮羹($300)
海鮮羹裡放了魚片、花枝和蟹腿,用料蠻豐富的,可惜魚還是有些許土味。(我對這個太敏感了,有些人不覺得有。)

 

豐華小館

最後送上一盤西瓜。
以上都是小份的價格,中份X1.5,大份X2。

 

豐華小館

問了一下去買單的大姐,這一餐平均每人花費不到四百五十元,比我預期的低耶,而且菜量剛剛好,
沒吃完的部分,大家竟然叫我包回去當隔天午餐,還幫我多點一碗白飯,也太貼心了吧~

所以我就老實不客氣把便當盒直接拿出來裝了,真是超豐盛的便當啊~~

有話想說...

4 Responses to “【板橋‧聚餐‧合菜】豐華小館”

  1. 蘋果米 說:

    除了百花鑲油條外
    其他菜色的價格都很合理
    可是百花鑲油條又是非吃不可的好吃料理
    真是讓人看了口水直流呀

    還能打包帶便當,真是讚

    • Orange 說:

      其實我沒有特別喜歡吃油條,所以這道百花鑲油條吃過一次嚐嚐鮮也就夠了,下次應該會點其他沒吃過的菜餚。

  2. Chris 說:

    那道苦瓜咸蛋超吸引我的!
    第一次看到这样的煮法~~ 😛

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...