訂閱
文章
留言

【一見市晴】雪茄造型鳳梨酥

一見市晴鳳梨酥

不明說,應該沒人猜的到這是鳳梨酥吧?

這是我見過,造型最特別的鳳梨酥了,竟然是長條狀!
雪茄形狀鳳梨酥,放進圓柱狀的筒子裡,完全聯想不到鳳梨酥耶~
原來,鳳梨酥不只有方型、圓形,也可以是長條狀的,
原來,鳳梨酥也可以很時尚~


一見市晴鳳梨酥

一見市晴鳳梨酥

一見市晴,讓人會心一笑的一個品牌
[一]代表著設計的線條,
[見]為每天從太陽升起到結束所見所及,
[市]為我們所身處的市場、生活,
[晴]則是讓所有事物變得有意義的氛圍創造。

一見市晴鳳梨酥

以Cigar(雪茄)來發想的原意是,期待在忙碌生活中過得像Cigar般尊貴與優雅,像花朵般整天不斷面向陽光吸收熱情,保持正向思考的身段來迎接風吹雨打的攻擊…

一見市晴鳳梨酥

等不及想來試試味道了~

一見市晴鳳梨酥

打開圓筒,裡頭還有一層包裝紙。

一見市晴鳳梨酥

做成長條的好處是,拿著吃挺方便,比較不用擔心屑屑掉滿地。

一見市晴鳳梨酥

不過,這種形狀不容易做耶,做出來表面還很光滑平整,想必費了不少工夫!

一見市晴鳳梨酥

外層不會太油,口感像餅乾一樣,整體頗紮實。

一見市晴鳳梨酥

內餡是原味的鳳梨,不會酸,不像土鳳梨有股酸勁,也不會過甜。

一見市晴鳳梨酥

獲得了愛吃鳳梨酥的橘爸的好評,聽說一大半都進了橘爸的肚子裡….

一見市晴鳳梨酥

雪茄鳳梨酥怎麼賣?
一盒8入 $388

哪裡買?
Womany.net
Pinkoi 

官網:http://knzji.com/

有話想說...

10 Responses to “【一見市晴】雪茄造型鳳梨酥”

  1. 妳介紹這是甚麼東西,造型太犯規了,好想買來送給朋友啊~(回音
    可是平均一個要約48元…(摸荷包),雖然現在很多家知名的烘焙業土鳳梨酥幾乎都是40元上下,就連傳統鳳梨酥的價格也跟著淪陷!但我還是只會去淡水買一個20元的傳統鳳梨酥來吃ˊ_>ˋ
    不過比起傳統的方型或是特殊的台灣造型,圓柱狀的雪茄造型加上精緻可愛的外包裝
    是還蠻適合在"特殊日子送給朋友"當禮物←(我的定位)

    • Orange 說:

      價格應該是反應整個成本吧,包含包裝、設計…
      我也覺得雪茄鳳梨酥適合送禮,自己吃會有點捨不得~

      板橋有一家小潘鳳梨酥,我覺得你也會喜歡耶~

  2. A料 說:

    哈哈~這造型~~好妙~~

  3. Kirin Lin 說:

    覺得有點過度包裝了…Orz

  4. chris 說:

    这是精品凤梨酥了吧! 😛

  5. flygo 說:

    我的看法是看一個人、一件事或者一個物,都可以有不同的角度切入,就商品而言在購買的時候可以讓自己去思考這家店或這個品牌想要表達給消費者的是什麼,消費者的消費行為常常是一種感覺作祟的行為,每種消費行為有時會帶來一種個性,如喝啤酒的人與喝紅酒的人,喝啤酒是去超商買還是去菸酒專賣店買?喝紅酒的人是去量販店購買還是去菸酒專賣店購買?喝啤酒時的心情?喝紅酒時的心境?當你看它只是鳳梨酥的時候它就是鳳梨酥,沒有故事,所以為什麼馬卡龍可以從意大利出生,但卻是由法國行銷到全世界各地各文化的國家,看了這家品牌所強調的:禮、食尚、非專賣的生活提案,提案販售好生活的設計訴求來說,大致上可以判別這是一家想與現有鳳梨酥業者走一條不同的路而且是須要很大勇氣的路,從商品的造型來說就是一個困難點了,看電視介紹得知現有市面上一般鳳梨酥都是平面的面積比較多,只要用模型平壓塑型即可,但是仔細看了這個品牌的鳳梨酥,難度還蠻高的。
    從鳳梨酥本身到外包裝設計都給予人一種新的思維,品牌的格局也看似希望能夠有國際觀的調性,就我個人而言,這是非常不容易的一件事情,查了一下這個品牌的背景資料竟然只是一家小商號並非知名品牌或者大公司所推出的品牌,我覺得這個就是所謂的台灣精神,勇敢走一條明知很困難的路卻還走得讓人覺得讚賞,我個人認為是值得鼓勵有這樣的品牌,我想說的是,像日本握壽司已經流傳好幾百年,一開始也只是跑船人家為了方便將生魚片配上米飯而已,如今演變成為行銷全世界的日本精緻料理,而且深深切切代表著這是"日本的料理",我想說…那台灣呢?

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...