訂閱
文章
留言

【2011法國巴黎】我逛羅浮宮 (下半場) + 國虎屋烏龍麵

羅浮宮

逛了一個早上的羅浮宮,耗費許多體力,兩個人都快餓昏了,羅浮宮B1有賣一些輕食三明治之類的,方便遊客果腹,但人也不少,而且我們早就打定主意要走到日本街的國虎麵,彌補上回太晚到,店家已經打烊的遺憾。


國虎屋

有了上次鬼打牆的經驗,這次非常順利找到離羅浮宮不遠的國虎屋。過了正中午用餐尖峰時間,沒有排隊人潮,很快就安排我們入座。

國虎屋 kunitoraya
地址:39, Rue Sainte-Anne, 75001 Paris
Rue Villedo 75001 Paris (地鐵7、14號線於Pyramides站下車)
電話:0147030774
官網:http://www.kunitoraya.com/

國虎屋

位子真的不多,地下室空間也不大,跟隔壁桌距離超近的,所以我知道左邊坐了韓國人,右邊是法國人。

國虎屋

國虎麵以烏龍麵為主,我點了咖哩烏龍麵,K點了牛肉烏龍麵。這時候發現,懂一點日文在法國還蠻方便的!

國虎屋

等了一陣子,麵終於上桌了! 不知道是不是肚子太餓,熱騰騰的烏龍麵真的很好吃耶!!

國虎屋

好濃郁的咖哩烏龍麵~

一碗要價約台幣500元,在物價高的巴黎,也只能接受了。

羅浮宮

牛肉烏龍麵,走清爽路線的,但烏龍麵一樣很有Q勁。

羅浮宮

吃飽喝足,走回羅浮宮繼續未參觀完的部分。

下午參觀的重點,以雕像和古文物為主。

羅浮宮

漢摩拉比法典耶~ 大家應該都還記得「以眼還眼」吧!

羅浮宮

羅浮宮

我是比例尺XD

羅浮宮

羅浮宮

米羅的維納斯(Venus de Milo),也是三寶之一。

羅浮宮

羅浮宮

圍觀的盛況..

羅浮宮

接著來到埃及文物區。

埃及的人面獅身雕像。

羅浮宮

羅浮宮

羅浮宮

羅浮宮埃及館館藏達六萬多件,是除了埃及開羅博物館之外,典藏埃及文物最多、質量最精的一館。有一部分曾經出借到台灣展示過。

羅浮宮

羅浮宮

羅浮宮

卡諾瓦的作品,賽姬因愛神之吻而甦醒。

羅浮宮

米開朗基羅,垂死的奴隸。

羅浮宮

總算大致逛完了,雖然安排了一整天,實際上走馬看花的成份居多~

羅浮宮

最後在B1的商店街買了MF茶和幾張蒙娜麗莎的小卡,結束了這天羅浮宮的參觀行程。

有話想說...

3 Responses to “【2011法國巴黎】我逛羅浮宮 (下半場) + 國虎屋烏龍麵”

  1. hypnosist 說道:

    您好,在讀過您的文章後,於2013年3月中旬,前往羅浮宮附近的國虎屋用餐,原址已更名為十兵,賣得還是日式料理,印象中,沒有烏龍麵只剩飯類、日式套餐和單點菜色的樣子,但價錢一樣貴,與你分享新資訊,謝謝!

    • Orange 說道:

      謝謝,真是實用又很新的資訊啊~
      聽說國虎屋會在那附近找新的點繼續營業,
      可能過陣子就能查到相關資訊了!

  2. 訪客 說道:

    人生有機會一定要到羅浮宮看看

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...