訂閱
文章
留言

【2011法國巴黎】我逛羅浮宮(上半場)

羅浮宮

羅浮宮博物館(Musée du Louvre)是位於法國巴黎的著名藝術博物館。位於巴黎市中心塞納河邊。羅浮宮擁有的藝術收藏達40萬件,包括雕塑,繪畫,美術工藝及古代東方,古代埃及和古希臘羅馬等7個類別。

羅浮宮,我排了一整天的時間,希望可以從容的、悠閒的沉浸在藝術的殿堂中,而不是只走馬看花看完鎮宮三寶就走人。其實一整天還不太夠呢,仍然要抓些重點,沒辦法逛得很透徹,但起碼想看的畫和展示品都沒錯過唷~


羅浮宮

我先請公寓房東幫我買了四天的 museum pass (54€),一旦啟用就要連用四天,所以從參觀羅浮宮這天開始的四天行程,都排了可以用 museum pass 進去參觀的地方。這樣省了排隊買票的時間,也比分別買門票便宜很多。

如果從地面上的金字塔入口進去,出示Pass 還可以走另外一道,幾乎沒排到隊! 這個Pass太好用了,推薦必買!

羅浮宮

一早我們搭地鐵,出站不必走到地面上,有通道直接接到羅浮宮的地下一層,通過安全檢查之後,因為已經有 Pass,不必再排隊買票,直接出示 Pass 讓檢查員蓋個章(第一次啟用會蓋當天日期) 就可以進去了,超順的!

羅浮宮

羅浮宮

地下一層有許多商店、禮品店、輕食店,竟然也有Apple專賣店耶…

羅浮宮

房東還依她多年帶朋友參觀羅浮宮的經驗,提供我們快速看三寶的路線圖,我們不趕時間就沒用到。羅浮宮很棒的地方是,可以拍照! 只要不要開閃光燈就好。這真是個德政,我們也在這拍下許多值得紀念的照片。

一起來看看^^

羅浮宮

↑ 維梅爾的編織女工,沒想到原作這麼小幅吧!

羅浮宮

羅浮宮

羅浮宮

↑ D’Estrees姊妹

妹妹去捏姊姊的乳頭表示姊姊懷孕了…

羅浮宮

羅浮宮

↑ 作弊者

羅浮宮

↑ 土耳其浴

羅浮宮

↑ 勝利女神

羅浮宮

↑ 威洛納的迦納的婚禮

羅浮宮

羅浮宮的鎮宮之寶之一:蒙娜麗莎的微笑,請往這邊走…

羅浮宮

萬頭鑽動,人山人海啊~

羅浮宮

畫用玻璃罩住了,有點反光。

羅浮宮

喬個角度再來一張!

羅浮宮

↑ 十字架上的耶稣

羅浮宮

↑ 自由引導人民

羅浮宮

羅浮宮

中場休息,肚子好餓喔,仗著 Pass 可無限次使用,我們決定走出羅浮宮去吃國虎麵,下午再回來繼續逛。

有話想說...

2 Responses to “【2011法國巴黎】我逛羅浮宮(上半場)”

  1. 搖滾雙魚 說:

    歐洲還蠻多博物館其實可以拍照
    只是都No Flash
    不像台灣好多地方都不能拍
    買 museum pass真的很划算
    不過其實四天也是不夠的啦
    呵呵~
    看展真的很容易餓耶
    至少我是如此…^_^

    • Orange 說:

      奧賽博物館以前可以,現在禁止拍照了,超可惜!!
      最久可以買六天的,但是連看六天好像有點吃不消~
      如果Pass可以跳著用就更棒了。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...