訂閱
文章
留言

【簡單料理】我也會煮人參雞湯

人參雞湯

最近在Costco買了台灣土雞骨腿切塊,一大盒三百多塊錢,橘媽幫我洗淨分了好幾小袋,讓我帶回家冰在冷凍庫,要烹煮的時候一次拿一袋出來退冰就好了,真方便!

原本想買去骨雞腿排,後來看到帶骨雞腿切塊,又改變心意,因為想到可以煮雞湯也可以煮三杯雞,就選了帶骨雞腿。

假日睡到自然醒,我和K都沒什麼食欲,我說,乾脆來煮一鍋人參雞湯好了。先打電話回家問問橘媽該怎麼煮,就依樣畫葫蘆開始動手。


人參雞湯

先拿出平常煮養生茶的中藥材,有西洋參、紅棗、枸杞、黃耆,洗好備用。

煮滾一鍋水,汆燙雞腿塊,去除血水和雜質。

再另起一鍋水,把中藥材和雞腿都放進去,等到水滾之後轉小火,續煮約20分鐘,完全不必加調味料,就完成了! 真的簡單到不行!

雞湯喝起來甘甜有味,雞腿肉不會柴柴的,K說,喝起來很像婆婆煮的雞湯耶~ 表示應該還不錯喝吧:D

人參雞湯

小心得:

  • 雞肉一定要先汆燙,不能直接煮,不然會有腥味。
  • 如果怕雞太油,汆燙之後可以把皮和油脂去除。
  • 如果想喝甜一點就多放些紅棗和枸杞。
  • 水滾之後要轉小火煮一陣子才會把紅棗和枸杞的甜味煮出來,不然湯會太淡。

有話想說...

4 Responses to “【簡單料理】我也會煮人參雞湯”

  1. A料 說道:

    其實用電鍋煮更快~~~^^

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...