訂閱
文章
留言

【2011法國巴黎】莫內花園

莫內花園

今年三月在北美館看了莫內花園展,也看了一段莫內花園的影片,當時心裡想,不知道有沒有機會到實地探訪呢?沒想到這個願望竟然在這次法國行付諸實現了!


莫內花園

莫內的吉維尼花園(Giverny)位於巴黎西北邊的維儂(Vernon),有三種方式可到達:1.開車 2.搭火車轉公車 3.參加Tour。因為公寓房東可以幫我們買火車票,所以我們決定選擇第二種方式前往。

火車發車的地點是聖拉札爾火車站,這火車站不小,月台一字排開,大概有二十幾個之多,我們搭的列車在第24號月台,確認之後,要拿火車票在月台上的機器「打卡」,打出個日期時間再上車,以免查票被查到沒打卡,我就不知道會罰多少錢…

火車不對號,有空位就可入座。一大早還沒來得及吃早餐,買了麵包在車上啃。鄰座一對美國老夫婦,看來也是要去莫內花園…

莫內花園

大概45分鐘就到了維儂,出車站之後,跟著人潮往右前方走一小段,會看到幾台巴士停在路邊。

莫內花園

找到車身寫著「Giverny」的巴士,就是要前往莫內花園的車了。這天不是週末,要去莫內花園的人還不少,大家依序排隊上車跟司機購票。

莫內花園

車票一張4歐,這是來回票,回程還可以用,所以千萬別丟掉。公車發車時間是固定的,也有配合火車的時間,可稍微記一下。

莫內花園

車程約20分鐘,下車之後,跟著人群走一小段路,穿越地下道,來到售票處。入園門票成人是8歐。

莫內花園

終於走進莫內的吉維尼花園!! 心中一陣莫名的悸動..

莫內花園

花園有專人管理照料,維護得很好,各國遊客絡繹不絕。有美國的老太太很熱情,主動說要幫我們拍合照,我們欣然接受。但是之後在巴黎其他的景點遇到主動要幫我們拍照的,我們就都婉拒了,還是小心一點好。

莫內花園

屋內禁止拍照,只能拍拍外觀囉。

莫內花園

莫內花園

很幽靜的感覺,適合坐在這兒放空。

莫內花園

走到另一側的蓮花池了。

莫內花園

看起來有沒有很熟悉呢?

莫內花園

花園整體不會太大,慢慢逛,兩三個小時也很夠用了。

莫內花園

莫內對光與影的細膩觀察,讓他畫筆下的花園躍然紙上,今日進入畫中的世界,讓我們覺得似曾相識,這就是所謂的Deja Vu吧..

莫內花園

單人費用:來回火車票26.4歐、公車票4歐、入園門票8歐,共38.4歐
如果嫌麻煩,參加 Tour 一個人的費用是54歐。這家Tourisme我覺得還不錯,價格合理,服務也挺好,我們後來去聖米歇爾山就是參加他們的Tour,稍後再詳細介紹。

參考網站:
莫內花園網站
火車時刻表

有話想說...

3 Responses to “【2011法國巴黎】莫內花園”

  1. 荳芽 說道:

    雖然我沒看過莫內花園展,但覺得你們兩個好厲害!
    去法國完全自助耶,還參加了一些當地的旅行團,真的很不錯,
    你們這次的蜜月行肯定是收穫滿滿,真好!^^

    • Orange 說道:

      有些地方很不方便去的,我們還是會考慮Local tour,
      多花一點點錢,算起來還是值得!

      因為我們主要在巴黎,所以還算簡單,
      如果要拉長距離去南法,就要多考慮一下了~

  2. 訪客 說道:

    好有藝術氣息XD

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...