訂閱
文章
留言

走一回《青田七六》‧有味道的老房子

青田七六

青田七六
地址:台北市大安區青田街7巷6號(公車搭到溫州街口)
電話:(02)2391-6676
營業:一~五 11:30-21:00 六日 9:00~21:00
官網:www.geo76.tw

最近很熱門的青田七六,是位於青田街一棟近百年的洋和式建築,這天我們也來到青田七六,一直提醒大家要帶襪子的我,竟然自己忘了帶,還好現場有提供一雙10元的襪子。(為了保護檜木老地板,規定必須穿襪子進入)


青田七六

從官網抓的資料:
青田街七巷六號,屬於日本教授集體開發興建的「大學住宅組合」之一,由足立仁教授所興建,1931落成。1945年,由接手台灣大學學者馬廷英教授住進此處,而從該年起至2007年為止,一直都是馬家。

青田七六為適應臺灣氣候,擷取日式建築的的居住空間,再融入洋式建築的優點,成為備具特色的洋和式建築。

青田七六

青田七六

當天有一群穿著和服的女生在這邊聚會,一時間有彷彿置身日本的錯覺呢。

青田七六

一旁的牆上鑲滿台灣各地岩石,因為馬廷英教授是國際知名的地質學家,所以這片石牆也有它特殊的意義。

青田七六

來到青田七六的人,幾乎人手一機吧,在這老房子裡,拍出來的照片有種不一樣的氛圍。

青田七六

坐在這個空間,好似在別人家客廳吃飯呢。

青田七六

斑駁老舊的打字機,見證了這段悠悠歲月。

青田七六

我原本只訂到陽光屋,室內全滿了。後來有客人取消訂位,店員問我要不要選擇包廂,那當然求之不得!

包廂午餐有$1200的低消下限,不過一個人點一份套餐很容易就達到門檻。

青田七六

午間供應的定食套餐一律$280。

青田七六

原本晚餐時段才提供的單點,中午不一定也會有,可以請店員詢問廚師。我們有加點一道和風肥腸。

青田七六

飲料單。除了咖啡、茶飲之外,還有日本清酒、北台灣和金色三麥的啤酒。

青田七六

另外兩種套餐,晚餐時段才供應。
來看看我們的餐點吧~

青田七六

起司豬排定食。

青田七六

照燒雞腿定食。

青田七六

素食精進定食(可選素水餃或飯糰)。

青田七六

鮭魚西京燒定食。

青田七六

單點的和風肥腸($240)。

青田七六

午餐時段到下午兩點結束,我們移到外頭的座位繼續用下午茶到五點才離開,套句多芬女兒的話:我們是坐最久的客人!

青田七六

假日來用餐務必要及早訂位喔! 如果只剩透明陽光屋的位子,總覺得少了點什麼… 平日有空來參加導覽的活動也很不錯,可以先到官網去登記報名~

有話想說...

2 Responses to “走一回《青田七六》‧有味道的老房子”

  1. birdcheng 說道:

    366誕生花紋也很有趣喔
    可以找到自己生日的花紋!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...