訂閱
文章
留言

【囍】健康吉美健檢中心-婚前健康檢查

健康吉美健檢中心

雖然公司每兩年都有幫我們員工安排健康檢查,但是我覺得,團體檢查的項目偏基本款,想要詳細、更全面的健檢,還是要量身訂做,選擇需要的項目進行檢查會比較好。

像這次的婚前健康檢查,我們選擇健康吉美健檢中心的「伴你一生」兩人同行專案,就有針對即將結婚的新人,排入一些特殊項目,像是蠶豆症篩檢、水痘篩檢… 等等。原本應該結婚前就要去檢查,但是因為瑣事太多,我們排了喜宴之後的那個週末才過去。

健康吉美健檢中心

健康吉美健檢中心,位於基隆路,松山高中旁邊,離捷運市政府站很近,開車的話,建議停松山高中地下停車場。健檢中心很早就提醒我們前一晚過12點就不能進食,連水跟口香糖都不能吃,也提早寄了收集糞便的器具過來,要我們先把檢體準備好。哇,我上一次檢查大便好像是小學做撓蟲檢查耶….(羞)

健康吉美健檢中心

有不少企業團體安排在週六,因為我們不想請假,硬要排週六,還好人雖然多,檢查的流程都蠻流暢的,一個早上就完成預定的項目。報到之後,有專人為我們做一對一的詳細介紹,領我們到更衣室換衣服,還提供他們專用的健檢服,檢查完可以帶走唷~

健康吉美健檢中心

換好衣服就開始進行各項檢查,每個診間都有兩位以上醫護人員,態度很親切,做每項檢查的空檔,可以在中間的區域看電視、看雜誌,不用呆呆的等。等待的時間也都一下子而已,很快就有服務人員過來領我到下一項檢查的診間進行檢查。完全就是人去就好,所有的檢查順序都安排得好好的,很順暢。

健康吉美健檢中心

檢查的過程實在不方便拍照,等接近中午,檢查的人潮散去,我們才有機會好好來參觀一下健康吉美健檢中心。

健康吉美健檢中心

這一整層樓都是健康吉美健檢中心,嘩,台北市中心一整層的健檢中心,真是大手筆,感覺好寬闊,整排的落地窗,看到台北市的車水馬龍,視野很棒。

有許多可以休憩的小角落,讓人一點也不覺得壓迫。

健康吉美健檢中心

寬廣的等待區。

健康吉美健檢中心

還有一區用餐區,讓檢查完,餓肚子的人可以好好用早餐,有中西式可以選喔,都是營養師設計的餐點,有控制熱量喔。

健康吉美健檢中心

也有上網區,提供筆電給客人打發時間。

健康吉美健檢中心

如果是安排全天的檢查,中午還可以到這個區域躺下來休息,很貼心的設計。

我說這裡,跟醫院的感覺差很多,讓人很放鬆很舒服。現在比較好的健檢中心,應該都是這種等級的吧?

健康吉美健檢中心

健康吉美有自己的檢驗室,所有血液尿液各項數據的檢驗都不外包給別的單位,感覺非常專業。大概等個兩週左右,就會收到健康吉美的檢查報告。

打開報告前,真有點緊張,好像在等待宣判一樣…

健康吉美健檢中心

除了紙本報告,還會有一張光碟片,是完全符合醫學影像的標準,我們以後若有就診的需要時,醫師可以直接讀取光碟裏的影像,這樣會更清晰更準確!

健康吉美健檢中心

從視力、身高體重,到血液、尿液、婦科檢查… 數一下,一共2個紅字,這樣好像還可以哦?紅字的部分,可以再到專門的醫院去做進一步檢查或治療。或者從改變生活習慣、作息來想辦法改善。另外,我有德國麻疹的抗體耶,不用再施打德國麻疹疫苗。看完報告總算是安心了。

不管是像健康吉美這種專業的健檢中心,或是醫院附設的健檢中心,我覺得準備結婚的新人都應該抽點時間去做健康檢查,對雙方來說是種保障也幫自己的健康把關。

父親節快到了,健康吉美有推出父親節健檢專案(媽媽也適用),再問問老人家有沒有意願去做個全身健康檢查,就當成是我們送的父親節禮物囉~

更詳細的介紹可參考:
健康吉美健檢中心網站
地址:台北市信義區基隆路一段176號16樓(松山高中旁,近捷運市政府站)
電話:(02)2769-8822
服務時間:星期一 ~ 星期六 8:00~17:00

有話想說...

6 Responses to “【囍】健康吉美健檢中心-婚前健康檢查”

  1. A料 說:

    這家好像在基隆路上,每次騎車要去東區都會看到,
    是說我還沒勇氣去健檢咧~萬一出來的是不好的怎辦啊~~~(杞人憂天型)

  2. Greenpea 說:

    超高級的耶,價錢應該也頗高的吧

  3. 隨星 說:

    健康吉美健檢中心的「伴你一生」兩人同行專案,就有針對即將結婚的新人,排入一些特殊項目,像是蠶豆症篩檢、水痘篩檢… 等等~~http://www.handb.com.tw/p3-27.html
    這ㄍ專案~好像沒有蠶豆症篩檢、水痘篩檢吧~是另外加上去ㄉㄇ!?

    • Orange 說:

      因為我是一年多前做的檢查,可能現在項目有變動也說不定。
      建議直接跟健康吉美健檢中心聯繫喔,才會有最新的資訊。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...