訂閱
文章
留言

【體驗】黑貓料理宅急便,傳遞媽媽的愛心~

黑貓料理宅急便

身為忙碌的上班族,我運用「宅配 」到一種淋漓盡致的地步。連喜餅我都包一包拎到樓下小七,直接寄給沒拿到餅的朋友。平日也常常直接宅配點心、水果給親友,但我完全沒想到,自己煮好的熟食料理也可以宅配?!


黑貓料理宅急便

一聽到黑貓推出這個新服務,我第一個念頭就是,可以吃到媽媽的拿手好菜了!! 馬上列了一堆清單,滷牛肉、咖哩雞、滷肉、茶葉蛋、燉雞湯、綠豆湯、木耳蓮子湯… 都是蠻花工夫的菜,我平常不會弄,也不可能有時間滷一鍋肉,只能在週末回娘家的時候解解饞,現在靠這個熟食宅配,想吃就打通電話回家撒撒嬌,我想,很快就會收到媽媽的愛心了,哇哈哈哈~

這個服務實在太新了,連小七店員都不是很清楚的樣子,還跟我說一份有兩個袋子,看起來真的很像有兩個,但是一打開,其實只有一個啦! 弄了兩個來,盤算著一個裝鹹的,一個裝甜湯。把兩個袋子丟給橘媽、講解一下使用方式後,我就回家等著吃好料XD (有沒有這麼好命~)

黑貓料理宅急便

順便跟大家介紹一下怎麼用好了~

首先到小七或OK便利商店跟店員說要買「料理宅急便」的袋子,一個190元,這是預付的,等到要寄的時候就不用再付費。所以包裝外頭有個貼紙千萬不要撕掉,撕掉就沒辦法重複使用了。一份裡頭有三樣東西:食材保鮮袋(內袋)、外袋、束帶。內袋是夾鍊袋,內容物不要裝太滿超過虛線,這樣很容易爆開。

黑貓料理宅急便

外袋蠻厚實的,有保冷的作用。包好之後,用束帶緊緊捆綁在最外層,以防內容物溢出。

黑貓料理宅急便

然後回家把要寄送的食物準備好,比方一鍋雞湯,就等湯放涼了,裝進內袋中,丟進冷凍庫放12個小時以上,整個冷凍好,裝進外袋,再用束帶綑起來,就可以拿去小七寄囉~

黑貓料理宅急便

大家猜看看橘媽寄了什麼給我?

將將…. 是紅燒牛肉和綠豆湯!!

黑貓料理宅急便

夏天把冷凍的食品放在室溫,退冰退得好快! 紅燒牛肉直接放進鍋子裡頭加熱,另外起一鍋水煮拉麵,再把牛肉和湯加進去,加點蔥蒜,就重現出一碗橘媽的牛肉麵! 味道完全一模一樣,美味都沒有流失喔~

是說內袋可以直接隔水加熱,我還是倒到鍋子裡直接加熱比較快~

黑貓料理宅急便

綠豆湯更簡單,稍微退冰,就是夏天最棒的消暑聖品~

黑貓料理宅急便

這個服務,毫無疑問的,我是最大的受惠者~ ㄝ,也不能這樣說啦,畢竟我們都住台北,隨時想要回家很方便。如果是住得遠一點的,或者南北分隔,可以這樣宅急便熟食,才更有意義不是嗎?

希望有需要的人,都可以好好利用這個服務,把對家人、對朋友的心意,藉著這個熟食袋傳遞出去,相信收到的人,也可以感受到滿滿的溫暖與愛!!

黑貓「料理宅急便」專用袋哪裡買?7-11、OK便利商店

現在加入黑貓宅急便粉絲團並留言,就有機會獲得料理宅急便試用包二入!!

詳細辦法請上活動網站看囉~ 試用機會共有300位喔~

活動時間:2011/07/25 09:00 -2011/08/03 23:59
公佈得獎:2011/08/04

有話想說...

4 Responses to “【體驗】黑貓料理宅急便,傳遞媽媽的愛心~”

  1. A料 說道:

    也可以請橘媽宅配一份到我家嗎?!哈哈~

  2. chris 說道:

    哇!
    这个[黑貓料理宅急便]的服务真强耶! 😉
    费用就是寄一次,一袋190吗?
    若是这样,费用也很合理哟! 😛

    • Orange 說道:

      現在大家的生活好依賴宅急便喔,真的太方便了!
      寄一次,用這個袋子的費用是190沒錯,如果要重覆使用,就只要付冷凍宅急便的費用就行囉~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...