訂閱
文章
留言

【十大牛肉麵好店】神仙川味牛肉麵

神仙川味牛肉麵

神仙川味牛肉麵
地址:台北市中山北路2段78-2號 (近馬偕醫院)
電話:(02) 2521-9880
營業:10:00~22:00

這天下班前突然很想吃牛肉麵,找出我收藏的一張圖表,「2010台北國際牛肉麵節10大好店」,在沒吃過的店家中選擇,衡量地點和交通,最後決定吃神仙川味牛肉麵


神仙川味牛肉麵

在中山北路上,馬偕醫院同一側,過民生西路的警察局旁邊,還蠻好找的,離捷運雙連站也很近。

神仙川味牛肉麵

門口貼了大大的紅布條,看來有台北國際牛肉麵節10大好店的加持,已經有好多媒體來採訪過了。

神仙川味牛肉麵

店裡頭乾乾淨淨的,給人舒服的感覺。我原本相中一個兩人位,店家說,坐寬敞一點比較舒服,給我四人位… 原本覺得冷氣的風有點大,但是等麵一吃,這個溫度跟風就剛剛好了~

神仙川味牛肉麵

菜單蠻簡單的,牛肉麵分三種:川味、清燉、紅燒。沒有再用牛肉去細分。第一次來當然是點川味牛肉麵囉~

除了牛肉麵之外,還有雪菜肉絲麵(豬肉)、時蔬麵(素),讓不吃牛肉的人也有其他選擇。

神仙川味牛肉麵

小菜看起來頗可口,但我一個人只能點一種。來點特別的吧,我選了桂花釀番茄($60)。

神仙川味牛肉麵

桂花釀番茄,很開胃啊,但我一個人吃有點太多了。最後吃不完的老闆還幫我打包,他說,最近番茄很貴,而且醃漬蠻費工的,吃不完丟了太可惜了。

神仙川味牛肉麵

桌上的辣牛油。

神仙川味牛肉麵

川味牛肉麵來囉~

神仙川味牛肉麵

看一下湯頭,其實不油,只有薄薄一層辣油,喝起來整體蠻清爽的,清爽中帶點辣,這大概是小辣吧,若想調整辣度、湯頭濃淡,隨時跟老闆說。

口味有一點像統一蔥燒牛肉麵,又香又辣。

神仙川味牛肉麵

牛肉是牛腱肉,滷得很透不會太爛,有幾塊還帶點牛筋,我覺得很好吃耶,而且有四塊之多~

神仙川味牛肉麵

麵條是有Q勁的拉麵,蠻喜歡這種麵條。青菜是青江菜。

這碗份量對我來說有點多,但我竟然把肉跟麵都吃光了,剩下半碗湯,也算是很肯定這碗麵了~ 臨去前,老闆很客氣的詢問滿意度,我順口問外帶要如何裝盛?湯跟麵一定分開,麵可以帶生麵,或是煮半熟的麵,悶一悶回到家熟度剛好。

有話想說...

11 Responses to “【十大牛肉麵好店】神仙川味牛肉麵”

  1. A料 說:

    辣牛油…..這個好這個好!!!

  2. 荳芽 說:

    看起來真的很不錯,而且交通也不會太不方便,
    找個時間過去吃看看好了。

  3. 輪胎 說:

    真善美在我家後面…上星期去吃..感覺味道好像變了…沒這麼優了><

  4. ellala 說:

    這家也在我的口袋名單中
    看起來很可口耶

  5. Walter 說:

    真的好吃ㄟ
    而且好像每次去都有越來越好吃的感覺

  6. 蔡媽媽 說:

    神仙雖然好吃,但是
    昨晚約7:50到神仙牛肉麵買3碗川味牛肉麵外帶1碗送朋友,結果員工搞錯了
    給了原味奇怪怎沒中藥口味 我還幫他推薦給朋友
    於是保留少許湯 今天中午前往店家 結果店家願意補我三碗牛肉麵 我想
    我說不用麵 她真的只有補我三碗湯
    老闆 錯在你们員工 何不大方點

    • Orange 說:

      蔡媽媽我有點不懂,妳說店家願意補三碗麵給妳,
      是妳跟店家說不用麵,她才只補湯給妳。
      這樣有什麼問題嘛﹖

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...