訂閱
文章
留言

【香港】時尚的 The Mira Hotel

Mira Hotel
四月份香港因為有一些展覽的關係,機票和住宿都比較貴,雖然我們不是去看展的,但也被貴到了… 因為時間太難喬,也只能認了XD

請旅行社代訂早去晚回的國泰班機+Mira酒店(美麗華)住宿兩晚,$16750,如果五月去應該會便宜一些。不過匯率有比雪豆去年九月去好,換到3.78左右,稍微覺得安慰一些。


Mira Hotel
早上六點半的飛機,大概四點從家裡出發,睏死了,可憐的K,也要一早爬起來載我們去… 一大早沒什麼車,五點左右就到機場了,很快拿到登機證、入關、逛逛免稅店、登機、吃早餐,吃完差不多就抵達香港了。

沒想到入關被拖到時間,好幾架班機同時抵達,但只開放幾個閘口驗證,排了快40分鐘>< 領好行李、詢問鴨靈號相關資訊之後,搭機場快綫到九龍站轉免費接駁巴士K4線到飯店,花不到一小時,非常快。

Mira Hotel 前身是美麗華酒店,2007年斥資四億翻新,變成今天很時尚的 Mira Hotel。整建工程還沒結束,持續進行中,所以白天還是會聽到裝修的聲音。Lobby走低調奢華風,紫色調為主給人一種迷幻華麗的感覺。

Mira Hotel

Mira Hotel

Mira Hotel

Mira Hotel
因為還沒到check in的時間,我們把行李交給飯店之後,就展開遊玩的行程,一直到傍晚才進房間。Mira的安全控管還不錯,搭電梯一定要先用房卡刷了之後才能按樓層。

Mira Hotel
很低調的走廊。我們兩個房間都在同一樓層,但是隔了一段距離,而且窗外的景色也不大一樣。我跟橘媽的房間是兩小床並排,空間不是非常大,但對寸土寸金的香港來說,我覺得也算寬敞了。

Mira Hotel

Mira Hotel
浴室裡有淋浴間、浴缸和馬桶,但是洗手台在外面,不知道是不是為了將空間做最有效利用才這樣設計。飯店提供了洗髮精、潤髮乳、沐浴精、泡泡浴精、身體乳液、肥皂和牙刷牙膏。布面的拖鞋也是免費的。喜歡可以帶回家留念。好穿的睡袍就要花錢買囉~

Mira Hotel
床鋪挺舒服的,不會太軟,有支撐。如果怕半夜太冷被子不夠,也可以請飯店加被子。

Mira Hotel

Mira Hotel
浴室有乾濕分離的淋浴間和浴缸,逛完一整天泡一下澡可以消除疲勞也挺好。浴室的玻璃是透明的! 好處是可以邊泡澡邊看電視,但還是有點害羞,沒關係,把電動簾子放下來會安心很多吧~

Mira Hotel
食品除了兩瓶飲用水、即溶咖啡和茶包之外,都是要計費的。

Mira Hotel

Mira Hotel
很不錯的是,房間提供一台Vaio電腦供房客使用,是圓形的喔,很可愛。雖然功能有一些限制,但是可以上網就符合一般需求。螢幕用的是電視螢幕,另外有一個無線鍵盤可以使用,所以我這次就沒帶nb去了。

但在打字的時候發現一個問題:除了英文輸入之外,中文只能選倉頡!! 這時候真後悔當初怎不把倉頡學起來,這下子沒辦法打中文了… 我後來想到一個陽春的辦法,到google 字典的頁面key英文,讓google幫我翻成中文,我再去copy 中文字…. 真的很辛苦!!

Mira Hotel
Mira每間房間提供一隻Nokia手機,只要打到房間,房間的電話和手機同時會響。不同房間可以互打(免費),打市話或香港手機一通收費HK$5。香港朋友只要打Mira電話+房間號碼,也可以連絡上,出門在外的確是方便。

Mira Hotel
還有Bose音響,中間有個底座可以放ipod充電喔~

Mira Hotel
這個房間窗外面向中庭花園,晚上亮燈之後蠻浪漫的。另外一個房間則是面對彌敦道,可以看到九龍公園、游泳池。

Mira Hotel
特別的蛋型椅,不是每個房間都有哩~

Mira Hotel
我覺得Mira整體很不錯,有六星級飯店的水準,地理位置也好,離尖沙咀地鐵站不遠,對面就是美麗華商場,附近吃的東西也多。唯一的缺點是隔音吧,可以聽到隔壁房間或門外的聲音,讓人有點囧。如果隔音可以加強,就更無懈可擊啦~

訂房:
The Mira

有話想說...

5 Responses to “【香港】時尚的 The Mira Hotel”

  1. A料 說道:

    [到google 字典的頁面key英文,讓google幫我翻成中文]…這也要英文好才行阿~

  2. 。葉子。 說道:

    好時尚!!!!!

    我才在跟猴子說
    端午連假要不要出去玩呢!
    看來….香港是個好地方啊!

  3. kawli 說道:

    妳走在香港街頭會不會覺得呼吸困難?
    市區車子很多,空氣品質蠻差的,比台北嚴重…

  4. Chris 說道:

    房间看起来好舒适+豪华~~ 😉
    近来了就不想出去了!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...