訂閱
文章
留言

鼎泰豐,除了小籠包之外…

鼎泰豐
在SOGO復興館B2繞了一圈,終究去要了鼎泰豐的序號,小姐說,大概要等25~30分鐘,很快,一下子就輪到我們。

想想,很久沒吃鼎泰豐,也沒在本店以外的分店吃過,今日就來回味一下~


鼎泰豐
在等待的同時,許多人在透明窗台前看著師傅們分工做出一顆顆小籠包,就這樣看也覺得有趣。

鼎泰豐
鼎泰豐
菜單,研究了好一會兒,橘媽一直拿不定主意要吃什麼,我倒是早想好要來碗酸辣湯,配個紅油燃麵。小籠包一籠只有6顆,點一籠應該不會造成太大負擔XD

鼎泰豐
上菜速度很快,小籠包沒半晌就上桌了。(一籠$114)
小姐一端來說了,有一顆小籠包破掉,會再補一顆給我們。

鼎泰豐
補的那一顆。

鼎泰豐
把醬油和醋倒在薑絲上頭,跟小籠包最搭。

不過橘媽覺得小籠包不夠熱,我想以我拍照的速度,應該不會耽擱太多時間才是…

鼎泰豐
紅油燃麵,趁熱快點拌開來。($90)

鼎泰豐
我覺得不會太辣,不過醬料很香,不是單純的辣油,還加了大蒜拌炒過吧,很夠味。

鼎泰豐
酸辣湯分大中小、原味辣味,我點了小份辣味($80),一個人喝份量也很夠了。

鼎泰豐的酸辣湯有酸有辣,湯裡的料切得很細,勾芡的濃度剛剛好,是我喜歡的口味口感,讓人喝了還想再喝~

鼎泰豐
結果橘媽點了一個油豆腐細粉($140),口味很清淡。

鼎泰豐
鼎泰豐除了知名的小籠包之外,還有許多選擇,像這天點的紅油燃麵和酸辣湯,有一定水準,我覺得都很不錯,排半個小時還算甘願 XD

有話想說...

10 Responses to “鼎泰豐,除了小籠包之外…”

  1. A料 說:

    我拍照的話~可能就會冷了~哈~

  2. 柏祺 說:

    雞湯也很好喝~~下次記得要試試看

  3. Iris 說:

    我媽去吃也說小籠包不夠熱,所以應該不是特例~~

  4. Maggie 說:

    一個人在家,我都外帶一份小的酸辣湯回家享用,反倒是小籠包,沒甚麼特別喜歡.

  5. ellala 說:

    我最愛他們家的雞湯
    每次去一定要點
    湯鮮味美

    麵條也好吃哩
    雖然細麵
    卻很彈牙有嚼徑

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...