訂閱
文章
留言

小島食堂- 海鮮丼、蛋包飯、烏龍麵

小島食堂
小島食堂
地址:台北市金門街7號(羅斯福路橡木桶巷內,捷運古亭站2號出口)
電話:0968-496-819
營業:11:00~14:30,17:00~20:30 週日公休

小島食堂從金門街的頭搬到金門街的中段,座位從半露天變成一個小店面,位子也變多了,我觀望了很久,每次都沒位子坐(只有4個位子),我又不想外帶,直到他搬家之後(12個位子)我才有機會去吃吃看。


小島食堂
第一次去,冷颼颼的,很想吃熱的食物,點了炸蝦烏龍湯麵($100)。

小島食堂
裡頭有一尾炸蝦和炸天婦羅,炸得很不錯,麵衣酥脆,厚薄剛剛好,蝦肉新鮮有彈性,天婦羅的牛蒡味道有突顯出來。炸蝦和天婦羅都可以單點,一份$30。

小島食堂
第二次去,可以放心點生魚片蓋飯了~ 有$150和$250兩種,先小試$150的。飯是涼涼的醋飯(太好了!),上頭鋪滿三種魚生、蘿蔔絲、薑片和半顆金桔。這三種魚,都不是常見的鮭魚鮪魚喔,分別是:粗皮鯛、鱒魚和雞角魚,算是這個時節,當季的魚類。

小島食堂
抱著忐忑的心情開始吃這碗蓋飯,飯一入口,覺得自己真是多慮了! 飯好吃已經有基本分數,接著試試三種魚,厚度恰到好處,吃得出鮮度,三種魚彼此很協調,我也吃得很開心~ (個人不愛切很厚的生魚片) 算是除了丼屋之外,合我口味的生魚片蓋飯吧。這樣的小店,有這樣品質的生魚片,真是難得~

小島食堂
竟然把一整碗飯吃光,還多點了一碗味噌湯($25),非常燙口,很好~

小島食堂
看一下坐對面的客人點了冬季限定的海鮮粥,我差點想拜託她讓我拍張照片,後來還是忍住了,下次我自己點! 還有板前的客人點了勝丼(炸豬排蓋飯),老闆問她,蛋想要生一點還熟一點,她竟然說,可以一半一半嗎? 這也太為難老闆了吧? 最後改口八分熟,老闆才鬆一口氣。再瞄一下還有一位點了蛋包飯,黃澄澄的看起來好誘人…

小島食堂
吃到一半,有位客人衝進來付錢,從對話中可以聽出,客人的小孩之前跑來大吃,錢帶不夠記在爸爸帳上,這小孩也太好命了吧,應該是熟客才能這樣啦~

小島食堂
糟糕,每樣都想吃耶,是不是應該揪朋友一起來比較快?看來我還要來小島食堂很多次,才能把菜單上的餐點全部吃過一輪^^ 希望每次去都會有位子坐 XD

有話想說...

10 Responses to “小島食堂- 海鮮丼、蛋包飯、烏龍麵”

  1. A料 說道:

    那個勝丼不知是什麼東西?!(好奇~)

  2. 柏祺 說道:

    直接帶我去就可以啦汗…..

  3. 雪豆 說道:

    價位頗誘人耶

  4. Allen 說道:

    他的蛋包飯上面淋的是麻婆豆腐^^

  5. 阿邦 說道:

    這一家,也常出我們的晚餐合購上。我們和小島的老闆都很熟。
    他也有fb
    http://www.facebook.com/pages/小島食堂/337713166839

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...