訂閱
文章
留言

連續吃兩天的~史記正宗牛肉麵

史記牛肉麵
史記正宗牛肉麵
地址:台北市民生東路2段60號
電話:(02)2563-3836
營業:11:30~15:00;17:00~21:00

為什麼我一直沒去吃史記牛肉麵我也想不透,明明就放在list好久了….
是因為這樣,所以我才連著兩天都跑去史記吃牛肉麵嘛?

第一次是搭公車經過史記門口,我想了三秒鐘決定跳下去…
選日不如撞日,搭這班公車的機會也不多,不如就來碗牛肉麵吧~


史記牛肉麵
史記店面比我想像中小一點,我站在門口,看不到任何一桌空桌,繼續站著邊搓手,這天下一點小雨有點冷。「外頭冷,進來進來~」突然從隔壁?? 冒出一位個子不高,戴著鴨舌帽的大叔,招呼我進去,幫我安插了一個位子,看我東西多,還弄了一個簍子讓我放東西,超貼心的,我想這位應該是老闆史先生。

史記牛肉麵
其他店員遞菜單給我。

蠻想試試各種小菜,但我很清楚自己的食量,只能點一碗麵了。先試試小辣的紅燒牛肉麵($170)吧~

史記牛肉麵
麵上桌,先端詳一下,紅燒肉塊,搭配細麵,灑在上頭的是青蒜,不是蔥花,蒜跟紅燒牛肉麵很搭呢。

史記牛肉麵
喝口湯,花椒的味道湧現,舌尖有點麻,辣倒是還好。湯其實算清澈,不會濁濁一片,我喜歡這種清爽的紅燒。

史記牛肉麵
牛肉軟硬適中,不會覺得太乾太柴,也不會太軟爛。細麵吸附了湯汁,和牛肉湯合而為一,沒有那種湯麵分離的尷尬。

我一直比較喜歡有手感的拉麵或刀削麵,但是不知道從什麼時候開始,也越來越能欣賞細麵的好處,只是吃到後半段,細麵還是過軟了…

史記牛肉麵
喝了很多湯,不覺得口渴,吃完麵來一杯店裡免費供應的熱茶,覺得好舒服~(就是撐了點)

史記牛肉麵
隔天下班跟橘媽約在姜太太包子店,排隊買完包子,帶橘媽直奔史記。

這天來得早,位子多很多。橘媽跟我前一天點的一樣:小辣紅燒牛肉麵,我當然要試試清燉的囉~ 仗著多一個人,再點一份冰糖蹄花($80)。

史記牛肉麵
清燉牛肉麵($170),跟紅燒的很不一樣,湯頭用大骨熬出來,呈現奶白色,牛肉切成比較薄的片狀,上頭灑的是蔥花。我自己覺得蔥花有點破壞湯頭的原味啦,下次可以先跟店家說不要放蔥。

史記牛肉麵
清燉整體是一碗有氣質的牛肉麵,但顯然我們都比較愛重口味的紅燒。片狀的牛肉吃起來還是不太過癮吧。

史記牛肉麵
最後湯喝完了,牛肉吃完了,還剩下不少麵條,大概是剛剛吃了姜太太包子的關係。

我吃起來覺得剛剛好的紅燒牛肉,橘媽覺得柴了點。
我覺得很Q的蹄花,橘媽覺得老人家吃還是有點辛苦。
要迎合每個人的需求真是不簡單。

史記牛肉麵
隔壁的史記精緻鴛鴦鍋,是史記老闆的兒子開的(難怪那天老闆會從隔壁冒出來..) ,裝潢看起來很高調,候位區有盞很閃亮的水晶燈。

翻看放在門口的菜單,採單點制,肉盤的價格從一盤$320的雪花牛,到$1680的美國極黑牛沙朗,這個range有點大…不知道會不會哪一天又心血來潮跑來吃吃看囉~

有話想說...

7 Responses to “連續吃兩天的~史記正宗牛肉麵”

  1. shotme 說道:

    嗯﹐不知道現在是不是比較進步﹐我幾年前去吃覺得很普通

  2. 柏祺 說道:

    那個清燉看照片很像日本拉麵唷…..
    尤其是那個麵的湯……

  3. ellala 說道:

    史記牛肉面放在口袋名單中很久了
    都快忘記了說
    看到你介紹這家
    又勾起我的注意
    改天要去吃吃看

    一晚百七元
    實在不便宜

    • Orange 說道:

      我也是放了好久終於如願!
      如果早點去吃(還沒漲價前),應該會感覺比較好吧,
      一碗一百七算是牛肉麵中,中偏高的價位了~

  4. Anise 說道:

    白色的清燉好妙,第一次看到!
    感覺好像在吃牛奶鍋… XD

  5. WILL 說道:

    妳可以試試"七十二牛肉麵"
    清燉和這家是同一型的,味道很濃

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...