訂閱
文章
留言

NEW! 橘子的【樂食祕技】大公開

每朝健康綠茶
每年一到冬天,因為接近年底嘛,除了週末有好多攤喜宴、公司的尾牙餐敘之外,週間的同事、朋友聚餐也排得好滿,而且大家最愛約的聚餐地點一定少不了吃到飽的麻辣鍋、燒肉和一大桌合菜,美食當前,要維持理智真的很難啊~~


每朝健康綠茶
「小橘,妳吃這麼多怎麼身材還是這麼好?」看我常常到處吃吃喝喝,卻還能保持身材,朋友都很好奇。其實聽到朋友這樣講,我還是有點心虛,尤其現在年紀漸長,新陳代謝變差,已經不像以前那樣,餓個幾餐就可以瘦回來了。

每朝健康綠茶
所以吃大餐的時候,小橘可是有自創的【樂食祕技】,好好掌握才能開心享受美食:

1. 白肉優於紅肉:大啖麻辣鍋、燒烤時絕不能少了「肉」,不過為了健康,建議吃肉時可多選擇白肉,例如:雞肉,因為比起牛肉、豬肉,白肉的脂肪較少、負擔也較低,美味度卻是百分百。

2. 調味料單純最好:慎選調味料,儘量不要選擇甜辣醬或沙茶醬,因為這類調味料含有砂糖和油脂,一不小心很容易吸收過多,我大概都只會拿新鮮的蔥、辣椒,加點醬油就好,很單純也不會蓋過食材的原味。

3. 無糖每朝最健康:飲料方面,推薦我的秘密武器—每朝綠茶。以前吃麻辣鍋或燒烤,我都喝酸梅汁或汽水,但是喝一喝感覺太甜膩不夠清爽,又覺得負擔感更重,後來開始喝每朝健康綠茶,發現它的茶味比較濃的,特別去油解膩,而且每朝有國家認證,有助於減少體脂肪形成、改善腸胃道功能和降低膽固醇,大吃大喝前我都要準備好一瓶才安心。此外,每朝含有的菊苣纖維和兒茶素會促進腸胃蠕動,我每次喝完肚子都會咕嚕咕嚕的,那天晚上也會很順暢,大餐後的罪惡感也就跟著少了許多了。

4. 蔬菜均衡一下:大魚大肉時也別忘了攝取蔬菜來取得平衡。像我去吃燒肉一定點生菜沙拉和海帶芽,醬汁也選擇清爽的和風醬,不要選千島醬。吃火鍋則是夾大量的青菜和菇類,最好在白鍋裡煮喔,如果在麻辣鍋裡煮,容易吸附太多辣油。

5. 七分飽剛剛好:切記不要吃太飽,尤其是晚餐,維持七分飽就好,宵夜是絕對禁止的。

每朝健康綠茶
當然,持了吃美食有秘訣外,吃完以後也要養成規律的運動習慣。平日適度運動有助於消耗身體的熱量,而且藉由流汗,將身體的廢物排出體外,保持健康又能維持體態。

像我很喜歡瑜珈,因為瑜珈可以伸展全身的肌肉,塑造曲線,加上平常都有在喝每朝,有助於減少體脂肪的形成,有事半功倍的效果。

每朝健康綠茶
冬天是大吃大喝的旺季,簡單掌握以上【樂食祕技】,一起健康享受美食吧!

有話想說...

10 Responses to “NEW! 橘子的【樂食祕技】大公開”

  1. 雪豆 說道:

    我有時也會喝~
    真的會辜嚕咕嚕!!
    只是不知道若是每天喝,是不是會瘦?
    對健康應該沒有影響吧!!?

  2. Anise 說道:

    我比較愛每朝的烏龍
    味道比較好~
    而且綠茶感覺喝起來比較"利"

  3. Ray 說道:

    我有連續喝過兩個星期
    體重我的感覺比較輕一點啦

    真相為何不知道怎樣

    但是……………..

    宿便解決了

    (羞)

  4. 小哈 說道:

    我我我..也很需要每天來一罐~~

    老闆娘 來個每朝吧!!

    小哈

  5. 小小 說道:

    沒想到橘子跟我一樣是每朝愛用者耶~!!
    我昨天看到每朝的新廣告, 一餐火鍋竟然等於15晚白飯 真是太驚恐了!!!!@_@

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...