訂閱
文章
留言

[泰國電影] 我的情人節 My Valentine

我的情人節

在七夕當天看了這部泰國電影-我的情人節(My Valentine)真是太應景啦~
泰國2010年2月上映的片子喔,是一部輕鬆愉快的愛情喜劇,不知道台灣有沒有機會上映。


我的情人節
故事描述女主角Mind是個渴望愛情的泰籍華人女生,情人節當天在高速公路上發生一點小意外,因為她選擇的車道不同,而上演三段不同情節的故事。

我的情人節
第一段是位誠懇多金的中年男子,他人很好,個性也很好,對Mind很呵護,但是他太忙了,忙到只能用webcam和Mind一起吃飯;忙到包下整間餐廳,找來一大群朋友幫Mind慶生,自己卻來不及出席;Mind能接受一年只能見幾次面的愛情嗎?

第二段是位很有個性的年輕型男Art,他帶Mind做了許多她從來沒做過的事,Mind覺得很新鮮,也很有趣,但是Art點菜從不問Mind喜歡吃什麼、約會時從不接送、過馬路也不牽手、吃飯一定各付各的…,Mind一直忍受遷就著他,有一天終於受不了….

這一段穿插了一點動畫,所有兒童不宜的畫面都用動畫帶過,還蠻妙的~

第三段是十年前被Mind拋棄的大學同學Kong,意外在曼谷重逢。因為Mind不小心害他手骨折,所以定期載他去醫院回診,他們相處得很愉快,打打鬧鬧很開心,但是Kong好像有什麼事瞞著Mind….

每一段都是開放式的結局,賦予觀眾無限想像空間,最後還來一段,如果什麼都沒發生的小小番外篇…

結束的時候,訪問幾對真正的情侶在一起的契機是什麼?對彼此這段感情的想法…

我的情人節

左一:第一段的老實中年男子 (照片看起來比電影裡年輕)
左二:第三段的大學同學Kong (感覺比女主角年紀小)
右一:第二段的小眼睛型男Art

我的情人節
女主角很年輕喔,22歲,不太像典型的泰國美女,不過笑起來很可愛。

泰國去年很賣座的一部電影「下一站說愛你」九月份要在台灣上映囉~ 這部電影我也很推薦,再找時間專文介紹給大家!

有話想說...

2 Responses to “[泰國電影] 我的情人節 My Valentine”

  1. Jack K. 說:

    你好!你的部落格做得很特別,資料很豐富,讓我獲益良多,謝謝你的分享,我會常來逛逛。
    可以逛逛我的部落格(share-how-why.blogspot.com),謝謝。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...