訂閱
文章
留言

[試飲]喝了會很嗨的噶瑪蘭 Highball

噶瑪蘭Highball
開車不喝酒、喝酒不開車;未成年請勿飲酒

「什麼是Highball?」在我一直嚷著收到KAVALAN的Highball時,K問了這樣一個問題。

在我印象中,喝過的Highball都是用威士忌混合碳酸飲料,像是薑汁汽水、雪碧.. ,裝在高高的透明玻璃杯裡,就成了好好喝的Highball。

至於Highball這名稱從何而來?英國紳士在高球場喝到當時還很稀有的威士忌蘇打調酒,喝後不僅覺得美味,更打出前所未見的高飛好球,此後便稱這種調酒為「HIGHBALL」。


噶瑪蘭Highball

這還是第一次喝到不用調、直接就是Highball 的飲料哩,KAVALAN一共推出兩款Highball,分別是噶瑪蘭威士忌可樂噶瑪蘭威士忌蘇打,酒精濃度都是7%。用顏色來區分很好辨認,橘紅色是可樂口味,黃色的是蘇打口味。

噶瑪蘭Highball
採用的是噶瑪蘭威士忌原酒,與日本技術合作,再原裝進口回台灣銷售。瓶子本身也很有質感耶~

噶瑪蘭Highball

收到之後先放進冰箱,冰個透心涼再來喝。這是我找到唯一比較高的杯子XD

喝起來有明顯的酒味(廢話XD),當然可樂的味道也是很明顯,好不好喝見仁見智,也許還是有人喜歡純的威士忌多一點。我覺得還不錯啦,喝完有點微醺的感覺蠻舒服。我自己還喜歡多放一點冰塊,視覺上有更清涼的效果!

噶瑪蘭Highball

Highball 被音譯為「嗨爆」還蠻貼切的耶,喝了嗨爆,很容易就會嗨起來~ 可能是因為酒精濃度不高,又是大家熟悉的口味,不知不覺就會把一杯喝光光,如果是喝純的威士忌哪有辦法這樣喝啊!!

記得有一次參加威士忌的品酒會,一開始大家拘謹的不得了,感覺真的就是很嚴肅認真的來品酒的,直到主辦單位用威士忌和氣泡水調出Highball招待現場賓客,氣氛突然完全改變了,一整個嗨了起來,所以Highball很適合歡樂、炒熱氣氛的情況下飲用,像是去KTV狂歡的時候、跟朋友同事聚餐的時候,或是大夥一起看球賽的時候…. 有Highball助興會更嗨喔~

噶瑪蘭Highball

繼續來喝喝看另外一款蘇打口味~

噶瑪蘭Highball

我原本以為我會比較喜歡可樂口味,沒想到這款蘇打口味有著濃濃的檸檬香氣,跟威士忌也意外的搭呢~

噶瑪蘭Highball

相較之下,蘇打口味更清爽,自己在家靜靜的享用感覺非常放鬆唷~ 真是動靜皆宜啊!

炎炎夏天裡,一起來試試Kavalan Highball吧,嗨到最高點,會更有夏天的Fu唷~

官網http://www.kavalan-highball.com.tw/

哪裡買?全家、萊爾富、ok超商、家樂福、大潤發、愛買、松青均有販售。

有話想說...

6 Responses to “[試飲]喝了會很嗨的噶瑪蘭 Highball”

  1. MAGGIE 說:

    在超市試喝過可樂口味,怎麼感覺有點像感冒糖漿 >.<

  2. 史提凡 說:

    聽了很想買蘇打口味的嗨爆!

  3. 三條線 說:

    噶瑪蘭推出$99元的威士忌蘇打!? 這讓花了$3500捧場買了瓶窖藏才三年原酒的我感覺跟白癡一樣。臺灣酒的市場還是用阿比+米酒頭的方式推就可以了

    • Orange 說:

      呃 .. 威士忌蘇打跟原酒的差異還是頗大的啦~
      而且兩個市場的重疊性不高,所以價格才有這麼大的差異吧!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...