訂閱
文章
留言

日式光纖、淨膚雷射初體驗

淨膚雷射
這一兩年開始流行微整型和雷射美容,我也收到不少相關的邀約,但是我一直不為所動,甚至有些排斥,總覺得還沒到要改變自己容貌的程度和需要。後來發現自己對微整型有點誤解,看到「整型」兩個字以為要動刀或是注射什麼東西讓鼻子變高眼睛變大之類的,其實不完全是如此。所以微整型這種說法會有點誤導之嫌。

按照美容療程內容,以淨膚、去痘疤、去粉刺、除毛來表示,就好多了吧?這些跟「整型」差遠了,尤其最近看到一些網友的分享,例如做了淨膚之後皮膚變好,且療程短、恢復得快,看到這些好處,我才慢慢卸除心防,開始有點心動….


淨膚雷射
經過了這樣的想法轉變之後,也就展開我的雷射初體驗!這類的美容診所不少,我選了交通方便的晶緻美學醫學美容中心,事前先電話預約,某天下班之後直接過去,美容中心就隱身在某大樓的4F,不難找。

淨膚雷射
因為還是會緊張,我央求K陪我去。

在我填資料、接受專業諮詢的同時,K已經在診所裡面拍得很高興….

淨膚雷射
沙發很舒服,可以在這邊看電視、上網,還有很多雜誌。

淨膚雷射
有可以上鎖的置物櫃,包包和衣服放在這邊很安心。

淨膚雷射
無人的診間,有可愛的抱枕,等會兒就會派上用場~

淨膚雷射
服務小姐很溫柔的跟我介紹了五種不同波長的雷射各有什麼功效,並針對我皮膚的問題,建議我選擇日式光纖和淨膚雷射這兩種療程。我主要是希望淡化右邊顴骨上的曬斑還有除掉我的小鬍子XD

淨膚雷射
曬斑我幾年前曾經去台大醫院治療過一次,當時醫生幫我點了藥水,結痂之後是除掉了,但是可能後來防曬做得不夠好,又慢慢形成,雖然我會擦一些淡斑精華產品,效果還是有限,希望可以藉由雷射來剷除掉!

另外一個腦人的問題是我的小鬍子,應該是汗毛吧,從小就比別人明顯,大人告誡我不可以自己拿剪刀剪,這樣長出來會變粗,所以我也不敢去動它,一直保持很man的形象(我也不想啊!!) 終於有擺脫鬍子的一天了,超期待的!

淨膚雷射
選好療程之後,小姐帶我去卸妝、上麻藥。大概等個20分鐘讓麻藥發揮藥效,然後就進去診療室。

淨膚雷射
醫生看起來蠻年輕的,但是應該頗有經驗,態度超親切,口氣也很溫柔啊~ 進行任何動作之前都會先跟我說,要我不要緊張忍耐一下下,有心理準備就比較安心了。一開始先針對幾顆明顯的痘痘下手,醫生還幫我擠…

淨膚雷射
接著就進行日式光纖。

日式光纖介紹:主要針對皮膚色素不均的問題,包含臉、手臂、胸前、背部。

淨膚雷射
雖然眼睛被蓋住了,但還是可以感受到光和熱,以及機器發出的聲音。其實不會痛啦,只是一直被機器發出的聲音嚇到,身體會反射性的抖一下(我真的很不想抖但是不由自主!) ,抓著抱枕會比較有安全感~

不時聞到燒焦的味道,應該就是臉上的毛髮被雷射照射之後的味道吧。照一陣子醫生會讓我休息一下,稍為喘一喘,很快的日式光纖的部分結束了,直接推另外一台機器過來,進行下一階段的淨膚雷射。

淨膚雷射
淨膚雷射的強度比日式光纖略高,但是我感覺反而比較輕鬆,唯一讓我覺得很痛的是人中的部位,經歷過人中的痛感,其他部位都不算什麼了,我連眼皮都覺得還好哩!

淨膚雷射
剛打完的臉,紅吱吱的,真可怕~
小姐馬上帶我到隔壁房間冷敷,我躺著都快睡著了~

淨膚雷射
大概敷了二十幾分鐘,再用涼涼的蒸氣吹臉之後,紅腫現象有舒緩,但是大概還要兩三天至一週才會完全消退。不過神奇的是,回家就可以洗臉,隔天也可以上淡妝。就算不化妝,也要注意防曬喔~

淨膚雷射
小姐給我兩種藥膏,一張雷射後的護理,並把重點都一一跟我解釋,比方說:不要吃香菜、九層塔這種感光食物、少吃帶殼海鮮、內臟、鴨肉,也減少食用菸、酒、咖啡、辣椒等刺激性食物。

淨膚雷射
先暫時戴上口罩,避免接觸髒空氣囉。

淨膚雷射
隔天看到臉上出現的小紅點,有點像微血管破裂的樣子,但是皮膚是沒有傷口的。過幾天就會消退了。

淨膚雷射
隔幾天再拍,果然小紅點都消失了~
我還發現眉毛周邊、髮際額頭邊的雜毛都清除乾淨了,整張臉看起來清爽多了。

淨膚雷射

終於擺脫我的小鬍子囉,看以後會不會比較有女人味 XD
而且唇色變得比較淡一點喔! (醫生當初有幫我打了幾下嘴唇)
臉上的粉刺也都浮現出來,很容易就可以除掉粉刺。

不過,要永久除毛,只做一次應該不夠,大概要四到六次才能永遠跟鬍子說掰掰!
曬斑也是,很難一次就完全消失,要採漸進式治療,慢慢進行,才不會傷害皮膚。

預計一個半月之後我再去晶緻美學醫學美容中心報到吧~
有興趣或有任何問題,可以直接打電話過去詢問喔~ 小姐都很客氣的啦~

晶緻美學醫學美容中心
地址:台北市南京西路1-1號4樓(捷運中山站4號出口)
電話:(02)2581-6789

有話想說...

9 Responses to “日式光纖、淨膚雷射初體驗”

  1. 荳芽 說道:

    哇!你這次豁出去了,呵呵~~~
    我還沒膽露打完之後的全臉。XD
    不過醫美真的是愛美人仕的好幫手,我打完雷射之後也滿意的不得了!
    以後也是會定期進場維修的,
    年紀到了也不得不定期保養了啊。

  2. yoyo 說道:

    我是只硬體啦!

    這樣花了多少錢?

  3. p 說道:

    原來抱枕的用途是這樣阿…

    小橘還是很勇敢說!!

  4. 訪客 說道:

    hello 妳好
    不小心逛到你的網誌
    想請問你除小鬍子 是用淨膚還是光纖雷射呢?
    謝謝壓:)

  5. 猫猫 說道:

    好羨慕呢

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...