訂閱
文章
留言

中山站又一好店-采岩堂抄手麵食館

采岩堂
在UDN news看到采岩堂紅油抄手麵館的介紹,引起我的興趣。常在中山站附近混的我,竟然不知道這家店的存在! 當下馬上約了小瑜,沒隔幾天就跑去一探究竟~

當天K也來了,我們從新光三越跟NET中間的巷子走進去,摸索了一陣子,找到了這家店!


采岩堂
店面真的不大,座位差不多有20個,而且排得相當密集。抵達的時候,座無虛席,但也沒人在等(不少人外帶),所以我們排第一組,沒等很久就入座了。

采岩堂
餐點的種類不少耶,這個想吃,那個也想吃,猶豫了一下,我還是先試試紅油抄手麵($60)。小瑜點怪味麵($60),K點炸醬麵($50)。再點一碗香菇雞湯($40)。
麵的單價不高,都在60元上下,但是份量不算多,男生可能要加20元變大碗,或是再點碗湯才夠。

采岩堂

采岩堂
小菜看起來就是好吃樣,我們挑了比較特別的川味涼粉和酸豆角(各$30),這兩樣都不錯吃,有開胃的效果。

采岩堂
麵很快上桌~ 我的紅油抄手麵,趕快拌一拌!

采岩堂
我覺得一點都不辣耶~ 老闆看我們是生面孔,不敢下手太重是吧?
抄手個頭小巧,皮很薄,忘了有幾顆,各分一顆給其他兩位。

采岩堂
小瑜的怪味麵,怪味源自於10多種辛香料,有大蒜、香菜、花椒、蔥、辣椒 ….

點的時候老闆還問我們有沒有吃過,提醒我們這道比較辣。不過實際上吃起來很爽口,不怎麼辣。嗜辣的人要跟老闆說加重辣度喔~

采岩堂
三碗麵一比,炸醬麵就平凡多了,但是K說口味不錯。麵條是細麵,和炸醬、小黃瓜拌一拌,香氣四溢~

采岩堂
香菇雞湯和一般的雞湯不太一樣,雞肉是裹粉炸過的雞柳,湯裡還有筍片和福菜,一碗才賣40元頗實惠。
這家店的換桌率蠻高的,有人吃完離開,很快又有新一批的人遞補。不過我們笑稱這是一家女生的店,店裡80%都是女孩子。因為離新光三越很近,聽說也是很多櫃姐的愛店。

捷運中山站附近,又挖掘出一家好店啦~

采岩堂抄手麵食館
地址:台北市南京西路12巷13弄7號(捷運中山站3號出口)
電話:(02)2523-4809
營業:11:30~20:00 星期天公休

有話想說...

4 Responses to “中山站又一好店-采岩堂抄手麵食館”

  1. yoyo 說:

    喔~
    這家是不是在新光後面巷子?

  2. carrara 說:

    ㄟ 我吃到的抄手麵是湯的呀
    酸辣酸辣也是好吃

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...