訂閱
文章
留言

[試駕] OUTLANDER–宜蘭秋冬賞鳥

秋冬賞鳥
這次有機會試駕OUTLANDER是蠻新鮮的體驗,有別於以往試吃、試用,我還花蠻多時間規劃了一天行程,假試駕之名,行玩樂之實!適逢秋冬交替之際,比較有機會看到要南下過冬的候鳥、過境鳥,所以決定來個賞鳥之旅吧!

考量距離和適合賞鳥的區域,大略排了幾個行程,其中以宜蘭為首選,無奈連續幾週宜蘭的天氣狀況不甚良好,有些鄉鎮還傳出淹水的消息,延宕了幾週,在出發的這天早上,我還打電話去宜蘭旅遊服務中心詢問天氣,得到的答案是「下雨一陣一陣…」,那就碰碰運氣囉~

秋冬賞鳥
出發前先找個空曠的地點熟悉OUTLANDER,和車子培養一下感情,再去加個油,就可以準備出發囉~

秋冬賞鳥
果然一上高速公路就開始飄雨了,懷者忐忑的心情,走雪隧直驅蘇澳。我沒開過像OUTLANDER這麼大台的車子,會有點怕怕的,所以還是請K先開吧!我坐在一旁研究使用手冊,看看有什麼特別的功能。這時很明顯看出男女生的差別,K在我研究手冊的同時,已經把OUTLANDER的一些特性、功能都摸清楚了!邊跟我講解要怎麼使用定速功能(在雪隧裡面很好用)、怎樣從方向盤切換手自排模式並升檔降檔,邊稱讚車子很穩,可以舒服享受高速的快感,所以大約一個小時就抵達南方澳了!

秋冬賞鳥
南方澳大橋。
因為下雨,還是在車上拍拍照就好XD

秋冬賞鳥
繼續前往我們行程中的第一個景點:無尾港港邊社區。

秋冬賞鳥
可能因為天候不佳,遊客並不多。先到社區中間位置的解說中心參觀一下,拿些簡介。

秋冬賞鳥
掛在門口這張手繪導覽地圖很有味道,也把社區幾個值得參觀的點都畫出來了。

秋冬賞鳥
放大一點來看一下,除了可以到賞鳥平台賞鳥之外,還有百年石板屋、阿嬤ㄟ灶腳、阿公ㄟ工寮、百年古井、港邊染坊、柴燒窯披薩,整個有吃又有玩,很吸引人!

秋冬賞鳥
在中心裡面介紹了不同季節可以看到的鳥類,現在這個時候可以看到的有:小水鴨、白眉鴨、綠頭鴨、小白鷺、中白鷺、大白鷺、蒼鷺等等。

秋冬賞鳥
還有專人每天記錄觀測到的鳥類和數量耶!看起來花嘴鴨和小水鴨有得拼~

秋冬賞鳥
看到柴燒窯真的好想吃披薩喔!公館一帶有一間很知名的柴燒披薩店,他們的窯也是從宜蘭運到台北去的唷,就是長這個樣子啦!烤出來的披薩特別好吃!

秋冬賞鳥
工作人員洪先生很熱情跟我們介紹,說如果有團體預定,他們會提早開窯生火,要等兩個小時才能烤披薩!不過現在也開放散客了,只要事先預訂,到現場就能自己DIY做披薩、烤披薩,一份才150元還附濃湯!

而且團體來這邊還可以先去電洽詢,有專人提供客製化規劃,不管日一日遊或二日遊都可成行。洪先生還透露他們有高倍速望遠鏡,不過要先預約才能事先架設好。

參考資料:港邊社區慢食、樂活
電話:(03)990-4360、(03)990-9177
社區資訊網:http://www.wwg.org.tw/index.php

秋冬賞鳥
告別洪先生,我們往賞鳥平台前進,運氣還不錯,這邊雨勢不大,飄點雨絲而已。看到遠方沼澤濕地裡有許多小黑點,真是太興奮了!

秋冬賞鳥
趕快把腳架架好,拿出我特地去借來的長鏡頭。

秋冬賞鳥
看來長鏡頭還是不太夠力啊!下次要記得先去借高倍速望遠鏡才行!

秋冬賞鳥
我對鳥類沒什麼研究,很怕猜錯名稱就糗了,再找機會請高人指點一下。

秋冬賞鳥
把照片格放,最清楚大概就這個程度了吧。
看起來應該是蒼鷺…

不知不覺過了吃飯時間,都一點多了,沒披薩可吃,去南方澳吃海鮮也是很不錯的選擇。我們選擇了有四十年歷史的老店-富美活海鮮。

秋冬賞鳥

秋冬賞鳥
點了生魚片、溫泉空心菜、白灼蝦、吻仔魚羹,海鮮都好新鮮喔!

秋冬賞鳥
還有炒麵、花蟹,共點了六道菜,我們兩個也真厲害,全部吃光喔,連甜點還甜湯都不放過!

秋冬賞鳥
這隻花蟹雖然不大,大約四兩多,但是還蠻有肉的,重點是一兩才30元,非常物美價廉啊~

秋冬賞鳥
下午的行程是到五結鄉利澤村的52甲濕地,換手開囉!
雖然覺得車子大不太習慣,但是視野比較高,應該是更安全才對。

秋冬賞鳥
應該也是受到天候的影響,沒有看到太多鳥,不過,坐在車尾觀賞這一片遼闊,也別有一番趣味。

秋冬賞鳥
車尾可以承載200公斤喔,上掀的尾門還可以遮雨,很喜歡這個設計!

秋冬賞鳥
52甲沼澤濕地常見的鳥類有小雁鴨、大白鷺。

秋冬賞鳥
呃,不知名的可愛小鳥…

秋冬賞鳥
這是白鷺沒錯吧!

在這邊消磨了一下午,還在車上小憩了一下,車內空間很寬廣,整個人躺平都沒問題。晚餐預計到羅東夜市大啖小吃,吃飯前還先跑去超市搬了一箱羅東農會出品的豆奶。

秋冬賞鳥
因為OUTLANDER採用科技感應鑰匙,走近車子就會自動解鎖,不必在抱著一大箱豆奶的情況下還要掏鑰匙,非常方便。

秋冬賞鳥
這麼一大箱豆奶才240元喔,幾乎每次到羅東都要搬一箱回家。

羅東夜市的小吃,我們來囉!

秋冬賞鳥
米糕陳的米糕和四神湯。

秋冬賞鳥
小春的宜蘭糕渣和三星卜肉。

秋冬賞鳥
三星蔥餅。

秋冬賞鳥
華記龍鳳腿、阿灶伯當歸羊肉湯、包心粉圓、烤肉。

秋冬賞鳥
我就說我很喜歡這個車尾的設計,在夜市買的小吃,都可以坐在這邊吃,而且這個隱藏式的平台,平常不使用的時候可以保持得很乾淨,在這邊吃東西也不必擔心食物的味道殘留在車子裡面。就算後車廂已經塞滿東西,還是可以騰出這樣一個坐的位置出來,很實用的設計。

秋冬賞鳥
我們真的是戰鬥力十足啊!
最後還不忘去奕順軒買名產回家。

秋冬賞鳥
結束這天豐富充實的宜蘭賞鳥+吃喝之旅,看一下油表,一早加了一千塊的油還剩一半多,省油的程度讓我們大吃一驚!未來有機會換車,可以把OUTLANDER納入考慮唷~

有話想說...

12 Responses to “[試駕] OUTLANDER–宜蘭秋冬賞鳥”

  1. 前同事W 說:

    事業真是做太大了…還有新車試駕…
    真是太太太爽了!

  2. Kirin Lin 說:

    港邊社區可以很悠閒的去,還可以做木工。 😛 沒想到現在有 Pizza 了~

  3. jrbin 說:

    你…竟然都可以PO試駕文了 太厲害了!給你鼓鼓掌啦!!

  4. 荳芽 說:

    寫得好認真的試駕文啊!
    我喜歡坐在車後的那幾張,很可愛!
    小橘穿牛仔褲也很好看喔!^^

  5. Orange 說:

    Dear W:
    新車才開的戰戰兢兢的啊!
    要是有半點損傷我就大失血了XD

    Kirin:
    港邊社區很有趣耶! 感覺可以消磨一整天,
    中午還可以吃柴燒Pizza 或是阿嬤ㄟ灶腳,
    有吃又有玩~

    jrbin:
    這是什麼口氣啊~~~
    我也是有駕照的人啊!

    荳芽:
    呵,還不少人跟我說喜歡那張照片耶,
    看來大家眼光都蠻接近的 😀

  6. 柏祺 說:

    是要把我氣死嗎….
    我的羅東夜市啊…..嗚…………
    豆奶那麼便宜唷~~
    車子是七人車對嗎??那不就很大一台囉?

  7. 說:

    南方澳一個小時…
    想當初我騎車去到那邊要四個小時…>_<“

  8. Ellick 說:

    如何有試駕的機會啊?

  9. Orange 說:

    柏祺:
    我不知道後座可以擠五個人嗎? 可能會有點擠…
    但是後車廂可以放蠻多東西的。

    蛙:
    雪隧通了之後快很多囉!

    Ellick:
    廣告公司來找我的耶~
    應該去門市也有機會開看看吧,
    但是長途的話就比較困難一點~
    或者下次有這種機會,我們也可以相約一起出去玩囉~
    (小baby也要一起來嗎?)

  10. Wisely 說:

    當初我也有在鎖定這輛車,現在還在考慮中...

  11. Orange 說:

    Wisely:
    我覺得這輛車還蠻適合你的耶~

  12. 訪客 說:

    我是在地的羅東人,~
    卜肉要到三星哦~
    龍鳯腿要吃阿公仔的
    蔥油瓶要吃義豐的
    下次在來羅東時在找找看!!~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...