訂閱
文章
留言

[新光三越A8]首屆宜蘭遊農趣 part2

接續前一篇[新光三越A8]首屆宜蘭遊農趣的介紹,我真的還好多東西沒寫出來… 在休閒農業區這塊,規劃得很完善,我想宜蘭縣休閒農業發展協會功不可沒!我去參觀的那天,協會的方經理給我很多協助,也歡迎大家去宜蘭玩的時候,可以到他們協會索取各種旅遊資料。
地址:宜蘭市光復路13號(火車站對面的紅磚屋)
電話:03-9327191


休閒農場搭配許多DIY的活動,在展覽現場也可以實際體驗看看!
像這個是從採茶開始的製茶活動,最後還可以把茶葉帶回家喔~
(馨山茶園農場)


這個是手工筷DIY的活動,使用的是檜木,不過這是用家具工廠裁切下來的細料再加工,用料保證環保不浪費。而筷套也是農場自己縫製的唷,很有特色~
(東風休閒農場)

現場還有許多DIY的活動,可惜我沒那麼多時間一一體驗。


員山鄉有個蜂采館,全年無休,免費開放參觀,這也是台灣唯一的蜜蜂博物館喔!現場陳列的蜂箱,必須兩天就帶回去換另外一批蜜蜂過來,這樣蜜蜂才不會因為看不到蜂王而死掉。


勝洋水草休閒農場,有個水草博物館,圖片中圓圓的這顆叫做幸福藻球,要長這麼大顆很不容易,需要好幾年的時間!這個我相信,因為我家也有一顆,才不過一小片指甲般大小,不知道還要養多久才會長大呢!


魔法阿嬤重的蔬菜,這是長得像天鵝的菜瓜,應該捨不得吃吧?


現場還有剛孵出來的小鴨,超可愛的!


椿禾園種出來的南瓜,特地弄個比例尺,才能顯現出它有多麼巨大!


宜蘭的溫泉香米很有名,廠商竟然送我一包啊,感恩~


這個綠茶很特別,是用微奈米綠茶粉泡成的,而且用冷開水就可以沖泡了,茶鹼含量低,喝了不怕胃痛。

我拿了超多農場和民宿的DM,沒想到宜蘭的民宿好多喔,如果計畫到宜蘭玩,我一定很難決定要住哪一間吧!自從雪隧通車之後,到宜蘭真的快速又方便,朋友計畫要來個鐵道+鐵馬的宜蘭行,我應該可以提供不少資料,當然,我也一定要參加的啦!

有話想說...

5 Responses to “[新光三越A8]首屆宜蘭遊農趣 part2”

  1. Jane 說:

    那個像天鵝的菜瓜.. 我上次去宜蘭也有看到
    他們還會將它風乾,拿來當裝飾品哩!

  2. 宜蘭民宿 說:

    宜蘭真的很好玩,歡迎大家來宜蘭遊玩!

    那個魔法阿媽,好像會變魔法一般,好有趣唷!!采蜂館也很歡迎大家來看!

    其實宜蘭還有一種米,叫合鴨米,是在稻米的生長過程裡,把鴨子感到田中,利用鴨子的拍打,來按摩刺激米粒,這樣長出來的米,吃起來非常有彈性,據說煮出來以後,不小心掉到地上的飯粒,還會反彈!!有點誇張,不過真的很Q 喔,有機會大家來試試!在宜蘭的蘇澳有喔!!

    (橘大拍謝喔,打了一點廣告!!嘻嘻。)

  3. Orange 說:

    Jane:
    恩恩,吃掉太可惜了!

    宜蘭民宿:
    你們網站不錯哦! 要找民宿很方便耶~
    合鴨米真神奇,我也想吃吃看有多Q啊!

  4. 柏祺 說:

    宜蘭…宜蘭….宜蘭!!!!!
    我喜歡宜蘭~~~~下次要再去唷!!
    香港甚麼時候才有像樣的台灣節啊

  5. Orange 說:

    柏祺:
    香港有台灣節這種東西?

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...