訂閱
文章
留言

續談KKTravel-豐富的照片庫

第一次接觸KKTravel就對網站上大量的照片印象深刻,以第一次出國住酒店這篇為例,從入住到退房期間,包括飯店的設施和各項服務,都有詳細的照片以及貼心的叮嚀,即便我這種不是第一次出國的人去看,還是有新的收穫。舉幾張我覺得還不錯的照片:

說明:高檔酒店浴室的蓮蓬頭都有水力調節功能(即按摩SPA的效果),強力水柱打在身軀上,頓時疲憊盡消。

感想:這我真的沒注意過,原來高級飯店的蓮蓬頭可以調整的,下次要好好利用才行。


說明:一般的酒店是用傳統金屬鑰匙,較新穎及高檔酒店均使用門禁卡,其中門禁卡又主要分兩種,一種是電腦打孔另一種是磁帶式,皆有很好的安全性,使用過的卡內碼會立刻取消,下次您領的又是一張獨一無二的門禁卡。
小撇步–切勿在門禁卡上寫下您的房間號碼,以免遺失時讓人有機可乘。

感想:這個小撇步很重要,別呆呆的在門禁卡上寫上房間號碼,跟別在提款卡上寫上密碼是同樣的意思!


說明:習慣晚睡晚起的您尤其注意,不希望在早上八時給執房酒店員工吵 醒的話,睡前切記將"請勿打擾"的吊牌掛在門把外,作用是告知任何人等切勿敲門騷擾房內住客;執房的清潔工沒看到"請勿打擾"的吊牌時,便會自行開啟房門入內收拾, 此刻您必然從睡鄉中驚醒。
 ps:切記要將大門反鎖及查看逃生路線以策安全!火警發生時切勿搭乘電梯!

感想:我常常都會忘記放吊牌,如果不是需要早起的行程,最好還是放一下「請勿打擾」的牌子,等到出門再把牌子翻到「請清潔房間」那一面。不過我倒是都會檢查有沒有反鎖才能安心入睡。


說明:小撇步–天氣冷颼颼想喝點溫溫的包裝飲料,從外頭買回來的包裝飲料卻是冰凍的,怎麼辦?
>在洗臉盆中放滿熱水,將包裝飲料丟入熱水中加溫,十分鐘後便有熱飲享用。

感想:我竟然沒想到這一招,偷偷學起來!


說明:客房內均設有Mini Bar方便客人嘴纔時享用,注意這可不是免錢的,Mini Bar中定必附有售價表,準備拆封享用前先查看一下賣價…(下略)
不過也有好康的代誌,絕大部份的茶包及咖啡包是免錢的,話雖如此,為保險起見請先查看售價表上是否列明,沒有註明即代表酒店請客….(下略)

感想:天下沒有白吃的午餐!看到美食當前可別沖昏了頭,一定要先確認是不是免費提供,否則喝到一瓶天價的可樂就別心疼死~


說明:浴室內均設有晾衣繩,Lock代表鎖緊繩子Release即鬆開,繩子會自動回捲,切勿讓小孩玩弄晾衣繩免生危險。

感想:有這晾衣繩真的很方便,洗衣服不用煩惱沒地方掛了。


說明:若您須要強力高溫的吹風機來整理髮型,用一張面紙放在進風囗可令溫度提高,只蓋住一半就好要不然溫度太高可會燒機賠錢!

感想:我看到這張照片還不明白為什麼要在進風口塞衛生紙,原來這樣做有提高溫度的效果!真的又學到一招了。


說明:部份酒店不是天天替你換新毛巾,若您希望天天更新的,請將浴巾丟進浴缸或地上。

感想:我曾經疑惑過,用過的毛巾不知道要怎麼處理,清潔人員才會幫我換新的。相信這個資訊對新手很有幫助。

我對KKTravel印象好的原因之一是,雖然我並不是他們的客戶,沒有透過他們訂購旅遊行程,KKTravel還是開放各項旅遊資訊,並沒有只限會員才能取用的限制,這點真的很大方,我也很佩服當初決定這樣做的主事者,眼光相當遠大。

吃過王品集團的顧客,一定對他們的服務周到有深刻的印象吧?在這個競爭激烈的行業中,服務的品質越來越受重視,有時候消費者也願意提高預算去換取更好的服務品質。我比較過,KKTravel自遊網社的自由行行程並不會比較貴欸,但是他們提供的資訊和服務,讓人有物超所值的感覺。

附註:以上照片及說明文字均來自 KKTravel自遊網社

有話想說...

5 Responses to “續談KKTravel-豐富的照片庫”

  1. Anise 說道:

    這網站的資訊未免太豐富
    連這些小撇步都有介紹
    超優!!!

  2. Robin 說道:

    照片真的真的很重要~~每次看酒店的照片很少就覺得很可怕~~

  3. Orange 說道:

    Anise:
    對啊,第一次看到真的會嚇到,然後像挖到寶一樣很高興!

    Robin:
    對啊,才一兩張很難看出房間的全貌,加上角度…很容易產生錯誤的印象!

  4. 殺蟑螂 說道:

    的確可以學到撇步,毛巾丟浴缸,他就會幫你換了,真不錯。用心的橘大,果然連小地方都會注意到。

  5. bbird 說道:

    之前第一次出國去香港自由行,就是透過kktravel代為安排機票、住宿。
    如果由 住宿酒店 和其他代定「機 +酒」業者比較的話,我覺得價格還ok。
    而且,當你確認繳費及繳齊資料後,業者還會寄上一份出國需知。
    裡面的資料非常齊全,如:搭機示意圖,就會讓可能是第一次出國的人可依照裡面的地圖,順利活動於「香港機場」及「桃園機場」,不用擔心找錯地方而延誤了時程。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...