訂閱
文章
留言

自由行的好幫手-KKTravel

常常有朋友或網友知道我要出國玩,第一句話就先問我:「小橘是跟團還是自助啊?」聽到我大部分都是以自助旅行,或是採取機加酒半自助的方式,都會流露出佩服的眼神,「好厲害喔,我也好想自助,可是我英文不好,又不會日語,泰語更是一竅不通,很多表格不會填,還會迷路…」,還有人先預約了要跟我去自助旅遊哩~

「其實我英文沒有很溜,日語也只會很簡單的單字耶,泰語更不用說,永遠就是那句三碗豬腳。」我趕緊澄清。

朋友一臉狐疑,「那妳怎麼敢去自助旅行?」

「呵,當然要先做功課的啊~」只要事先做好資料蒐集的工作,掌握必要的資訊,自助旅行不再是遙不可及的夢想。我通常會看網友寫在blog的旅遊經驗分享,或是參考背包客棧齊全又即時的資訊,文字敘述方面,真的都好詳實哦,各種疑難雜症也都有熱心的網友傾囊相授。不過,總覺得還少了點什麼..?

「嗯,如果能夠圖文並茂,就更完美了!」我心裡是這麼想的,描述再怎樣鉅細靡遺,也抵不過一張清楚的照片讓人有概念。常常到了一個陌生的景點才發現,我透過文字產生的想像,竟然跟實景相差甚遠。

記得有一次在完全沒有任何朋友的幫助下,要去日本東京自助旅遊,因為同行的朋友都沒有自助旅行經驗,從搭機、出入境、搭車到認路找飯店,全是我的責任,我真的很擔心出包,也怕大家跟著我走錯路,壓力超大的,所以出發前,我花很多時間在網路上晃來晃去,找了一大堆相關資料,就怕遺漏了什麼,搞到差點消化不良。

應該是老天眷顧吧,我竟然發現一個很切合我的需求的旅遊網站-KKTravel自遊網社,我還記得當時的興奮,有種相見恨晚的感覺啊~ 網站上有大量的照片,從出發到桃園機場要怎樣搭車開始,各個環節要注意哪些事項、如何閱讀機票、出關入境的流程….總之相當詳細,就算不是第一次出國的人,也可以隨時上去複習一下。另外,各個景點的相關介紹,也是背包客的好朋友,只要先瀏覽過,迷路的機率應該會大大降低。

當年很懊悔的是,已經訂好機+酒的行程之後才發現KKTravel自遊網社,不然我應該會直接跟KKTravel自遊網社訂購吧!這樣創新且提供貼心服務的店家,是值得受到消費者的鼓勵的。

KKTravel自遊網社一直不斷擴充網站內容,到現在已經有包含香港、澳門、東京、大阪、曼谷、首爾、新加坡等路線的介紹,還有超過300家飯店的實景照片,這個也是相當實用的部分!通常機+酒的行程會有很多飯店供選擇,真的超難選的,網友的意見都是個人的觀感,同一間飯店同一款房型,有人覺得太小有人說很夠用,到底要聽誰的?還不如看照片自己下定奪。而且從照片中可以了解飯店的位置、週遭環境、飯店各種設施、房間內部擺設、是否有盥洗用具或是保險箱、網路等服務,都是很實用的資訊。

從一張張照片中,不管是行程或飯店的介紹,很能感受到網站製作的用心,說真的,要收集這麼完整的資訊,不是一朝一夕就能辦到的。所以我很樂意跟朋友們推薦KKTravel自遊網社,當然,我自己也是愛用者之一。

附註:我擷取了一些KKTravel自遊網社的頁面,包括:第一次去東京成田機場就上手、我住過的東京池袋劇院飯店的介紹,以及我也去過的宮崎駿博物館的介紹,讓大家感受一下,如果要看到更清楚的大圖,可以點擊圖片直接連結到該頁瀏覽。

有話想說...

10 Responses to “自由行的好幫手-KKTravel”

  1. 熊太 說:

    好清楚哦…謝謝妳的分享哦:)

  2. 天使蛙 說:

    我也覺得KKTravel很好說,服務很周到,第一次出去自助旅行就是在他那買機加酒的^^

  3. mayer 說:

    嗯嗯,那個站幫助好多人取得很重要的資訊,讓想要自助旅行的人,都能擁有很充分的訊息可以用。感謝您的分享!!

  4. papa 說:

    樓上上那位天使蛙不知道是不是我朋友 >"<

    KKTravel真的很方便

    前年第一次出國去新加坡就是在KKTravel辦的機加酒

    從到機場開始所有的圖片都很詳細..超讚的拉!

  5. 精靈貓 說:

    我也很推這家的網站耶
    (因為還沒訂過 ^^")
    能夠做成這樣真的好認真!!!!

  6. Anise 說:

    這東西真是太棒啦!!
    自助旅行者的聖經啊!!
    等下回出國前一定要認真拜讀
    ccc

  7. Orange 說:

    熊太:
    不客氣,多多利用啊!

    天使蛙:
    恩恩,好的服務真的很重要,我下次要訂機+酒就直接找KKTravel囉。

    mayer:
    呵,我想一定很多人受惠吧!

    papa:
    恩恩,圖片超多又清楚,這樣第一次出國也不用擔心受怕了!

    精靈貓:
    一開始還沒這麼多國家的資料,可以這樣持續增加,真的很不容易啊!

    Anise:
    我希望它們可以增加泰國的行程介紹,還想再去泰國自助^^

  8. Pony 說:

    很棒的資訊 謝謝

  9. WOS 說:

    請問一下
    你的圖片是如何拍下這麼長條的網頁頁面

  10. Orange 說:

    WOS:
    可以藉助http://www.superscreenshot.com/網站幫忙喔。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...