訂閱
文章
留言

東區小福華

2007082002.jpg
每一兩週我跟小瑜常相約下班後一起吃吃飯四處晃一晃,不限哪種料理或地點,總是她苦思去處的次數多一些。

這天想吃熱炒類,小瑜挑了三個地點讓我選,分別是小福華、平價快炒和我前不久才吃過的味道生猛活海鮮,所以第三家就被我剔除了。前兩家正好在一塊兒,到現場再決定要吃哪一家吧。

一下班我就往捷運站衝,準時六點出現在東區216巷19弄,把小瑜嚇一跳,她以為要在門口呆站不知道多久哩。兩家店比鄰而居,看起來平價快炒裝潢比較樸實,人潮也多一些,但我們最後受到小福華門口寫著週一至週四贈送飲料的引誘走進小福華…

小福華算是江浙館子,但是菜單上的菜,並沒有這麼嚴格的限制啦,我們點菜也是很隨性,就點自己想吃的囉~酸白菜炒肉絲、腐乳空心菜、蒼蠅頭、豆酥鱈魚加兩碗白飯。

2007082001.jpg
酸白菜炒肉絲吃不出酸味,腐乳空心菜太鹹了;蒼蠅頭雖然不像在Kiki吃的那麼辣,還算下飯;唯一算是江浙口味的豆酥鱈魚,一道99元,不錯了。取平均分數可惜沒及格,難道又是我們點錯菜了嗎?

一個人攤了約兩百元,算是平價的館子,也許下回改試試隔壁平價快炒吧。

吃飽開始在附近巷子亂逛,邊聊哪家店倒了,又新開什麼店…竟然在同條巷子被我看到「阿母ㄟ手路菜」,之前metamuse大力推薦它的炒飯,還將之命名為拍拍手炒飯哩,只是我一直沒刻意去找,想不到就這樣被我遇上,可惜滿載的胃,吃什麼都不覺得美味,只拿了一張名片就走。

走著走著,看到一家裝潢中的店,原來是勝博殿,看來生意不錯,展店速度頗快,我還沒去過,不過據小瑜的經驗,麵衣炸得很完美,呈金黃色不脫落,但是肉質缺乏彈性、咬勁,炸蝦亦然。聽了真讓人失去品嘗的動力。

穿過國父紀念館來到光復南路上,我隨口問小瑜:「妳上次說有一家很難吃的三明治不是在附近嗎? 是哪一家啊?」問清楚免得下次誤踩地雷。

「就是前面的xx浪漫明治館。」聽到浪漫兩字,我起先以為是微風的浪漫館橫濱,還幫忙辯解一番,「我上次在微風廣場吃過,雖然稍微貴了點,可是還不錯吃耶。」後來跟愛咪求證的結果,的確是完全不一樣的店! 差點就誤會大了。

經過亞尼克,看到飲料價格85元起跳,我們很有默契地繼續往前走,彎進延吉街小巷,熱門的茶水攤門外仍然有人候位著。買了薡茶的熱柚子茶,在大雨落下前,跳上公車,結束今日的東區巡禮。

小福華
[地址] 北市忠孝東路四段216巷19弄12號
[電話] (02)8773-6768

有話想說...

13 Responses to “東區小福華”

  1. 柏祺 說道:

    小橘感覺上很會享受生活呢…
    那像我….一下班回家就是看台灣的綜藝節目….
    而且我也沒有那麼愛到處吃的朋友…
    真有點羨慕

  2. 柏祺 說道:

    真好….有一個常常陪自己到處吃的朋友…
    那像我…一下班就是回家看台灣的綜藝節目
    不然就是去打打籃球……
    好羨慕你跟陪你到處吃的朋友唷!!!!

  3. kuni 說道:

    小福華,我記得很久以前第一次去吃還不錯吃,可是不知道為什麼好像有漸漸的變不好吃。

  4. Tina 說道:

    剛好最近我的麻吉說有家小漁村挺好吃的(也在附近)

    說真的平價熱炒真是便宜大碗咧~

  5. Orange 說道:

    柏祺:
    可是你應該也吃不少好料,
    而且又煮一手好菜!
    你自己來就可以了~

    kuni:
    是喔,我還想說是不是我沒點到招牌菜….

    Tina:
    小漁村我去過,印象中比較好吃,生意也超好的~

  6. 柏祺 說道:

    哈…怎麼多打了一篇…….
    吃的好料…也算蠻多的,不然也不會這種身材…..
    而且自己煮的話….最近也變少囉….
    上班太累,而且都是我爸在煮~也想不出煮甚麼新菜式

  7. Orange 說道:

    柏祺:
    原來你家都是男生比較會煮喔:D

  8. 小真 說道:

    小真以前也有去吃過小福華,
    個人也是覺的還OK!
    平價快炒個人會覺的比較好吃!
    在附近工作的小真妹,
    也很推平價快炒呢!!

  9. Faye 說道:

    哈囉,小橘妳好,有個採訪的邀約想和妳討論,但礙於此為開放的留言版,能否麻煩妳看到留言,請寫封mail給我:faye.young@msa.hinet.net,好和妳詳談細節,謝謝。 Faye

  10. Faye 說道:

    哈囉,小橘,請問有收到我的mail嗎?今天一天gmail似乎和我很不合(笑),所以,如果有收到mail,還請讓我知道,3Q。 Faye

  11. Orange 說道:

    小真:
    看來我們真的選錯了XD

  12. 有食友真好= =" 何時在花蓮可以有阿>

  13. Orange 說道:

    陽光少年黨主席:
    花蓮應該有不少愛吃的同好吧!
    身邊的同學家人,也是不錯的對象喔~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...