訂閱
文章
留言

部落格有啥了不起

串聯自Valence


遊戲規則(以下請copy)
1.請先發文,寫出六項您認為的『部落格有啥了不起?』可以是現象、理由、影響、故事甚至只是一句話,搞笑、漫畫、照片、唱歌、跳舞,什麼形式都可以!

2.寫完之後,請繼續點出六位blogger,到對方家留言通知,把題目繼續傳遞下去;被點中的blogger必須再點選六位blogger,如此論推…. ,記得,在你自己的文章最後,要宣告自己點選了哪六位幸運兒,並附上這六位的blog連結。

3.最後,記得使用引用功能,把你的這篇文章,引用回當初點名你的人的那篇文章。


1.部落格似乎成了全民運動,連同事年事頗高的爸爸都想弄個部落格來玩玩。

2.當我想跟朋友們分享我的生活、我的塗塗寫寫、我的影像紀錄,部落格是我的首選平台。不僅滿足了我的表現慾,也讓朋友知道我的近況。

3.透過大量的部落格閱讀,獲得各方面的資訊,各方面噢。逛每個blog都像在挖寶一樣,只恨時間有限,有時只能走馬看花。

4.讓過往的一切有跡可尋。看自己寫過的東西,喚起當時的記憶…我果然是喜歡櫰舊的人。

5.因為有了部落格,在google search 小橘,很容易找到^^

6.blog很自然成為生活的一部份,不著痕跡地。

不知道要點名誰欸,
有沒有人自願來寫一下?

有話想說...

7 Responses to “部落格有啥了不起”

  1. 阿民嫂 說:

    “連同事年事頗高的爸爸都想弄個部落格來玩玩。"~哇!部落格的確很了不起阿!

  2. fast lane 說:

    部落格有啥暸不起!國小畢業的都會寫;
    部落格有啥暸不起!文字、相片加音樂;
    部落格有啥暸不起!鷄毛蒜皮的聚集地;
    部落格有啥暸不起!普通人也是大明星;
    部落格有啥暸不起!轉載別人我看不起;
    部落格有啥暸不起!自傢花園自傢的地。

    我隻常來小橘這邊,沒法點別人的名。

  3. Cougar 說:

    沒有部落格就看不到小橘精彩的報導啦~

  4. Orange 說:

    阿民嫂:
    部落格的魅力真是不容小覷啊~~

    fast lane:
    這算打油詩吧?
    寫得不錯喔!!
    都點出重點了~

    Cougar:
    哈哈哈,也不會完全看不到啦,
    只是更新頻率就會很低了。

  5. fast lane 說:

    呵呵,小橘真是擡舉我,湊趣而已。張打油寫的就叫打油詩,我寫的充其量也隻是爛(lane)詩吧。

  6. adsense-tw 說:

    寫部落格為自已賺點零用錢

    Google推薦連結Referrals效益
    目前(正)繁體中文能使用的Adsense只有Adsense For Search (針對搜尋結果網頁的 AdSense)和 推薦連結可以用

    Adsense For Search個人的經驗是網友會到你的網站做搜尋的機會是很小的
    在搜尋後有廣告出來那就更難得了,更難得的是該網友還點了廣告!!(這一天趕快去買樂透!!)
    所以就不多討論

    在之前的文章「Google 的 推薦連結 計畫」有提到目前有5種推薦可以做
    其中 Google Adsens 和Google Adwords要成功推薦的機會可能會比搜尋還要小,這是因為目前關鍵字廣告Adsense For Content不支援(正)繁體中文,使用者在 180 天內賺取第一筆 $100 美元可以說是相當的困難。再者,關鍵字廣告在(正)繁體中文的市場目前似乎還不是很熱門、而且其它的競爭者(Yahoo, Scupio)在這個市場的推廣要比Google Adwords來的積極。綜合以上觀點,Google Adsens 和Google Adwords這二個推薦也是很難做的。

    現在就來討論剩下的三種推薦:Google 軟體集、Picasa照片管理軟體、搭配 Google 工具列的 Firefox。
    站長們第一個可能就是要問,那一個賺的比較多?那一個比較好賺?
    由於每個網站的內容、形態、訪客….都不盡相同,在不同的類形的網站也會有不同的推薦效果。所以那一個好賺、那一個賺比較多,都可能因網站而異。

    在這裡拿出來討論的是一個MSN Messenger相關資訊網站論譠,平均日IP3,000、平均日PageView 15,000、主要訪客為台灣和香港(共佔90%)

    由於Google Adsense的條款及細則機密資訊這一條有說不得洩漏點擊率或其它 Google 提供給您的網站效能相關統計數字。所以這裡是不會直接討論這些點擊統計數字的。會直接將這三個推薦做效益評比。

    * 點擊率:Google Pack > Picasa > FireFox
    * 轉換率(點擊數/轉換): FireFox > Picasa > Google Pack
    * 收益:Google Pack > FireFox> Picasa

    ※由於 Google Pack 上個月才開始加入推薦連結,所以效益比對的資料是以Google Pack 開始後計算,所以幾個月後再看報表的話可能又會有不同的結果。但還站長們比較關心的因該也是最近的效益評比,所以也不用太在意以後的數據會不會影響整個評比順序。

    Google Pack在點擊點率和收益這二項都都是第一,造成點擊最高的原因可能是因為這個推薦是剛推出不久網友很少看見該推薦,因為好奇或其它原因就點去看一下,這也是為什麼Google Pack的轉換率會是最低,只有點過去看沒有安裝就不會有記錄為轉換,也就是說沒有收益。

    但為何Google Pack的收益反而會是最高的呢?
    Google Pack的最高推薦價格為比其它二者的二倍,Google Pack 最高可得2美元(因網友地區的不同有不同的價格)。也就是說,如果通常推薦成功一個Firefox是0.1美元,那Google Pack就會是0.2美元。也就是推薦成功Google Pack會為你帶來相對於成功推薦Picasa和Firefox二倍的收益。
    (另外如果你的網站大部分的訪客是來自於歐美,那推薦成功的價格通常會比台灣、香港、大陸的訪客要高,這也會是影響你收益的關鍵之一)

    由以上的評比來看,現在做Google Pack的推薦連結會得到最佳的效益!!

    Google Pack推薦連結也有許多的文字和圖標樣式可以選擇使用,更容易讓你放置溶合在你的網頁中。還等什麼,現在就去加個Google Pack推薦連結在你的網頁中吧~

    —————————————————-
    版權所有.轉貼請註明出處
    Adsense繁體中文觀測站
    http://adsense-tw.blogspot.com/

  7. ㄚ琪 說:

    我寫了第一個懶人搜尋外掛!
    歡迎下載使用!
    http://job.achi.idv.tw/2008/07/30/google-search-eas/

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...