訂閱
文章
留言

趙州茶 藝文會館

最近時間很緊,下班時間不固定,下班聚餐想參與,又希望聚餐地點交通方便,從上班地方過去方便,要回家也方便。

看來看去,師大附近是最佳選擇!搭公車過去約20分鐘,要回家可以搭捷運不必換線,實在太完美了。

去個兩三次,我大致搞懂師大路、龍泉街、泰順街、雲和街的位置關係,也對一些常常聽到的店究竟在哪裡,比較有概念了。

上週跟SD還有rein約好一起吃飯,一方面我們三個很久沒一起吃飯,另一方面SD的新書出版,要跟他拿簽名書,呵呵。我跟SD還算蠻常碰面,rein嘛,上次見到他,是五年前的事了。那次還是因為SD當兵發生意外住院,我們去探望他才碰到面。沒想到一晃眼五年了,講起來都覺得誇張。rein說我沒什麼變,我說他也沒變老啊,大家都是不老妖怪嘛?!

我只提議了一個地方-趙州茶,他們兩個沒意見,那就決定了。

這家店是橘子介紹的,我也沒去過。聽店名很文藝的感覺,這家店確實也給人同樣的印象。好多書櫃,都擺滿書,大部分是藝術方面的,據說年輕的老闆都看過了,因為他就是讀藝術相關方面的研究所。地下室是收藏骨董的地方,不過我們沒下去參觀。

到了這家店才知道他們有提供無線上網,rein說訊號頗強,但我卻猛斷線,大概我的位置離AP最遠吧。我和SD都點360元的套餐,rein因為先吃了點東西不是很餓,點250元的套餐。還有另外一種480元的套餐,共三種價位。這種價位在師大這一帶算比較高的,所以來客也就相對的少,好處是比較安靜囉。

麵包

看菜單的時候,SD就發覺了:這是一家素食餐廳?他們是沒強調素食啦,標榜法式蔬食料理,完全沒有肉類就是了。我點迷迭香碳烤杏鮑菇,份量看起來不多,所以當老闆問你需不需要加飯的時候,最好說要。這飯不是普通白飯,而是壽司米加上一斤900元的義大利有機野米,口感很特別,我全部吃光了。

SD的拿坡里番茄義大利麵份量很夠,一直嚷著很餓的他,最後還是沒吃完。rein的印度支那野米咖哩飯,微辣,配料有很多蔬菜,也是配上貴貴的有機野米。其他還有焗烤南瓜飯、葛瑞爾起士焗莳蔬盅也是我有興趣的主餐。

讓我印象深刻的還有一開始的那盤沙拉,大約有將近10種蔬菜吧,生菜、苜蓿芽、紅蘿蔔、山藥、芹菜、小黃瓜、石蓮花…淋上藍莓醬,很清爽。最後飲料我選了蔬果汁,是現搾的,很新鮮。

其實店裡除了餐點外,提供的飲料選擇更多,中國茶、日本茶、薰香茶、水果醋、蔬果汁,單價約180元上下。點壺茶,靜靜的看喜愛的書,或是無線上網,都挺好的。

【趙州茶】
地址:北市大安區泰順街50巷25號
電話:(02) 2365-6761
網站:http://www.tea-cafe.com/

有話想說...

15 Responses to “趙州茶 藝文會館”

  1. 王小明 說:

    看起來挺不錯的,有機會我也想去看看

  2. 小飛俠kobe 說:

    哇 小橘真會享受捏
    我也要找個時間去體驗一下
    介紹的真好 價格真的有點高

  3. 設計雨果 說:

    好像蠻有特色且健康概念的食店,好可惜喔!沒彩圖增加臨場感呢!

  4. cougar 說:

    哇~進攻到師大那邊~
    太棒了~
    多挖掘幾間出來~ ㄛ~ㄋㄟ~ㄍㄞ~ㄧ~ ㄒㄧ~ㄇㄚ~ㄙ~

  5. Kelly 說:

    [趙州茶]是佛教的一個公案
    所以難怪是賣素食餐
    潛水已久, 上來透透氣.
    順祝你順心囉!

  6. Orange 說:

    王小明:
    嗯嗯,要把握這兩週囉。

    小飛俠kobe:
    對啊,以師大商圈來說,
    價位稍高一點,
    不過有它的特色啦~

    設計雨果:
    順應民意,放了些照片,
    好多了吧^_*

    cougar:
    師大那邊小店不少,
    要挖掘很久吧,呵呵。

    Kelly:
    原來是這樣!!
    那天忘了問老闆呢~
    歡迎妳常來玩唷。

  7. rein 說:

    這一家真的不錯唷
    這禮拜五還要跟朋友去吃ccc ^^

  8. Orange 說:

    rein:

    你可以點其他的餐吃看看再來分享心得!

  9. rein 說:

    是指不要點上次重複點的嗎?
    本來打算點杏鮑菇的 :p

    好吧,那我就點看看別的囉
    嘿嘿~目前人就在店裡囉
    且還在等人
    怪怪~每次都說會晚點到
    結果都是蠻早來的 @_@

    A害….

  10. 小服務生 說:

    hi 看到你打ㄉ文章很棒 我是餐廳裡ㄉ服務生喔 有機會認識一下吧 harry-1

  11. Orange 說:

    小服務生:
    希望下次去你在喔。

  12. 亞蘭 說:

    小橘好^^

      剛好也有看到一個素食網站有台北縣市素食者十大約會餐廳的票選活動中的候選名單也看到這家店耶~~~~

      其實素食者往往為了和三兩好友或男女朋友吃飯聊天或約會,找餐廳找個老半天>口<

      所以看到你那麼詳細的介紹很讚說~~~

      順便把那個票選活動的網頁貼上吧!小橘也可以去發表一下那些素食餐廳的介紹>///v///<

    http://www.vegeplanet.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=887&forum=21

  13. Orange 說:

    亞蘭:
    謝謝你提供這個訊息!

  14. 趙州茶的小廚師 說:

    趙州茶昨天歇業了,昨天去上班的時候老闆說的,所以領了薪水就回家了。

    今天聽說經理跑去找店面,可能會換地點吧,我想。
    希望只是換地點才好,那邊的同事都很好,我喜歡那邊上班的氣氛說…..

  15. Orange 說:

    小廚師:
    有新的消息,再麻煩你來通報一聲喔,
    希望趙州茶早日復業!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...