訂閱
文章
留言

瑣碎的生活記錄

週六拿到一本五月份pchome附的小冊子,介紹blog的小冊子,裡頭講解Flickr的用法,推薦了一些提供blog申請的網站,如無名小站、目光相對,也列了一些個人的blog,包括使用、推廣blog的幾位先驅,如jedi、schee、zonble等等,然後,橘子也有部落格也在上頭。

老實說我很納悶,不知道這份名單的標準為何?我絕對不是那種很具代表性的blog,不知道為什麼會受到編輯大人的青睞?還形容我的blog是網路的料理東西軍,讓我受寵若驚啊。

我自己看待我的blog,怎麼形容呢…瑣碎的生活記錄吧。每天記錄午餐的內容,其實是督促自己天天更新罷了。似乎沒辦法像之前那樣天天寫詳細的日記,有時候太害怕去面對真實的自我,於是選擇午餐,利用食物為過往的每一天,保留一點殘存的記憶,對我而言,不啻是另一種形式的日記。

我不想寫太多技術性的東西,從其他blog可以得到最新又完整的資訊,我應該不需要多此一舉;我不想寫太嚴肅的話題,政治、社會議題人人看法不同,因觀點不同而引發筆戰這種事實在太麻煩了。

說來說去,我只能寫我自己了。我思、我見、我吃過的餐廳、我感興趣的東西、我經歷的事情…完全是很個人的零碎雜記,如果能吸引一些讀者,大抵是人對於其他人的生活,很難不有種好奇的窺探吧。

有話想說...

12 Responses to “瑣碎的生活記錄”

  1. Ying Chou 說道:

    哇!換版型囉!
    真是簡單清爽,很不錯唷!^^
    其實大部份人寫BLOG,都是寫自己居多吧!
    恭喜小橘又再次上雜誌囉!^^

  2. Janie 說道:

    ㄎㄎ
    我贊成這句話"好奇的窺探"

  3. Aqua 說道:

    網路的料理東西軍
    嘿嘿
    那小冊子不會是黑白集吧
    你說的很貼切
    保留一些殘存的記憶
    讓自己知道的另一種形式的日記
    也就夠了

  4. duncan 說道:

    小橘的blog本來就寫的很棒了呀….上榜是一點也不會意外的啦

  5. 王小明 說道:

    小橘本來就是明星呀,真不懂為何要迷一些電視上的藝人呀,每個人身邊其實值得崇拜,景仰,學習的人多的是,這些人也比較真實,比較實際

  6. Carol 說道:

    起先還為跑錯地方呢?
    小橘上雜誌可能因為人氣吧!

  7. Orange 說道:

    Ying Chou:
    這是預設的版型,我連改都還沒空改….呵呵
    後來覺得預設的也不錯,很簡潔,
    過陣子再換換看其他的~

  8. 橘子 說道:

    這樣就好了
    其實寫部落格不就是為自己
    連在這裡都要顧慮東顧慮西的話
    那不是很慘

  9. sunshiny 說道:

    網路上的料理東西軍,形容的真的很貼切呀,妳的美食記錄,的確是在我還未接觸Blog找美食的好地方呢^^

  10. Orange 說道:

    橘子,只要是公開的文字,很難不有所保留欸~
    除非大家不知道我是誰,
    才能肆無忌憚的寫囉!

    sunshiny:
    呵呵,謝謝,我自己是挺心虛的哩~

  11. 大紅鷹 說道:

    其實我這人不怎好喫,甚至是隨意(曾有連續三週喫相同午餐的經歷)。所以,喜歡小橘的網站絕對與美食無關。一開始隻是覺得小橘的生活很有意思,網站也做得很棒,但目光也始終隻聚在小橘身上。
    后來才髮現我喜歡的是小橘和朋友們的交流互動,一個有很多朋友的小橘,這才是小橘的人生吧。我是这样想的。
    這個網站聚集勒一大批意趣健康的人(當然包括我自己)。来这里的每個人的生活,特別是小橘,因此变得更加多姿多綵。
    美食隻是其中的一根軸綫,小橘也隻不過寫齣自己的喜好而已,從未深入討論過所謂料理。所以,把這BLOG說成是‘網路的料理東西軍’雖未嘗不可,卻教我對編輯的動機頗懷疑。認為‘是搜集一些人氣旺的網站加以分類宣傳,借此為雜誌做廣告’的想法油然而生。
    小橘也不必為此有所睏擾。因為,妳的部落早就是一座金礦啦

  12. Orange 說道:

    大紅鷹:
    謝謝你精闢的分析~
    金礦實在不敢當。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...